Bunuh Sepi Lewat FB (Facebook)

Bunuh Sepi Lewat FB / Facebook

                Selamat datang sobat2 semua, kali ini ambya mau share, ngasih tips, nasihat,, emm tapi lebih ke saran kali yaa,, .. yaitu saran tentang dan mengenai fb atau facebook,,

                Hari gini siapa siyh yang gak tau fb,, anak2 kecil dari mulai sd, bahkan tk kalee ya hehe sampai ibu2 dan bapak2 kita pun udah gak asing lagi ama yang namanya facebook ini,,
                Facebook lebi h sering kita gunakan atau manfaatkan untuk membunuh sepi (cieelah bahasanyaJ) atau sekedar mengisi waktu luang,, untuk berchat ria,, ber comment ria dan asik2 baca2 postingan lucu .. tapi... apakah anda tau dan sadar,, bahwa apa yang kita lakukan selama ini masih ada beberapa hal yang kita gak tau bahwa masih ada yang perlu d perbaiki,, masih ada hal yang terlewatkan tentang keasyikan yang lain dari fb,,, hmm seru niyh kayaknya,, cekidot deeh kita bahas bareng bareng

1.       Sadarkah sobat2 semua bahwa setiap hari jumlah pengguna facebook selalu bertambah, semakin banyak dan semakin padat lalu lintas fb itu sendiri, naagh ini adalah salah satu peluang kita yang sering kita abaikan,, padatnya fb lebih padat dari pada paar, mall, supermarket dan lain sebagainya,, naagh tapi kenapa gak kita mencoba untuk sekedar menambah penghasilan dari fb,, kita bisa beriklan ria fia fb,, kita bisa memulai berbisnis dari fb yang padat ini,, kita bisa bermain dan membunuh sepi lewat fb, sekaligus menghasilkan sesuatu,, so jadi jangan sia2kn waktu anda,, sekalipun disaat fban,, manfaatkan dan manfaatkan sebaik mungkin
2.       Facebook adalah tempat semua orang bersosialisasi,, saking sukanya fban terkadang teman kita bisa mencapai ribuan,, waaow,, naagh kadang kita sering kali mnunjukan atau update status yang mungkin ke sisi negatif,, misalnya mengeluh bersedih marah berlebihan dan sebagainya,, naagh gak sadar lagi khaan,, kalo dari temen kitaa yang banyak itu yang mencapai ribuan seringkali mengerti status2 galau anda,, naagh yg bikin kita gak sadar lagi ketika kita mengeluh dan banyak teman kita yang mengetahui status kita itu secara gak langsung mereka akan menilai kita,, mereka justru lama kelamaan akan menjauh dari kita,, mungkin akan sedikit mengindari kita,, menganggap kita itu gak asik gtu,, so mulai sekarang mari update sesuatu yang positip2 aja,, tunjukan bahwa kita memberi manfaat bagi semua,,tunjukan bahwa kita mempunyai aura yang positip dan layak untuk menjadi sahabat2 yang baik buat teman2 kita,
3.       Banyak hal – hal negatif yang harus kita hindari ketika bermain fb/facebook,, misal fanspage2 yang berbau porno,, dsb,, naagh kita harus lebih teliti dalam mengawasi adik2 kita anak2 kita bahkan kita sendiri agar tidak terjerumus sesuatu yg negatif,, biasanya kalo kita sudah terjerumus maka kita akan ketagihan atau kecanduan,,dan akan menimbulkan banyak dampak buruk,,  dampak buruknya bisa cari di mbah google,, heheh
4.       Banyak penipuan2 yang berawal dari fb/facebook,, so kita juga harus hati2 dalam berteman,, sebaiknya jangan mengonfirm atau bahkan meng add orang yang tidak kita kenal,, karena gak jarang data diri yang mereka berikan berbeda dengan aslinya,, mislnya akun yg terpampang adl sesosok wanita cantik dan berusia muda,, ternyata si pembuat akun adalah laki2,,wkwkwk be carepull deh pokonya,,
5.   Belajar,, yups. kita seringkali melupakan hal ini,, bahwa belajar gak cuma di sekolah aja lho sobat,, kita juga bisa belajar via fb,, hmm belajar yang menyenangkan yak,, kita bisa like fp2 atau halaman yang memberikan info atau pengetahuan tentang berbagai macam pengetahuan,, kita bisa sering baca2 postingan mereka,, jadi yaa ibarat sambil menyelam minum esteh, hehe
6.   Cari info,, banyak juga fp halaman atau bahkan group yang memberikan info atau bahkan sharing,, misal kyk lowongan pekerjaan,, sharing modifikasi motor , atau bisnis dan sebagainya,, so sobat harus bisa mengambil banyak2 manfaat dari facebook yaa,,
Ups tak terasa udah cukup panjang ya apa yg udah kita bahas,, mungkin ada yang mau menambahkan sesuatu? Monggo kami persilahkan,, demi kebaikan bersam tentunya,, kalo udah gak ada mungkin cukup sekian yaa dari saya,, kalo kebanyakan nt di kira koran lagi hehe,, oke,, smoga artikel yg sedikit ini bisa bermnfaat buat sobat semua.. terimakasih...:-) 

loading...