Cara Agar Postingan Blog Terupdate di Fanspage Facebook

Cara Agar Postingan Blog Terupdate di Fanspage Facebook

Wellcome to temen2 smua,, sob kali ini saya akan berbagi bagaimana cara postingan sobat2 smua ikut terupdate di fanspage facebook segera stelah sobat mempublikasikan artikel atau postingan blogger, tujuanya ya tentu agar postingan kita bisa lebih mudah terjangkau para pembaca,, sehingga blog kita akan bisa lebih ramai pengunjung
mungkin kalo buat wordpress udah ada settinganya sendiri ya,, kita dengan mudah bisa menyetting,, tapi kalo di blogger atau blogspot.com ataupun yg lain yg gak ada settinganya mungkin awalnya kita agak sedikit bingung yaw,, tapi gak usah khawatiir sob,, dengan kecanggihan fb kita bisa mengakalinya dengan mudah
yups,, gampang banget ,, mari kita coba step by step. cekidot

1. langkah pertama sobat harus log in dulu ke facebook masing2 tentunya,,



2. langkah kedua ampang juga niyh sob,, coba sobat liat beranda masing2,, lalu tengok halaman beranda kolom yg sebelah kiri,, coba deh cari yg tulisanya "APLIKASI" nagh iya itu,, trus klik aja sob,, biasanya letaknya agak  bawah  di sebelah bawah group..(Liat gbr disamping) -->
trus kalo sudah, liat halaman bagian atas,, ntr ada kolom search.. tulis aja rss graffiti..
3. Setelah keluar halaman seperti dibawah ini, klik “Add New Publishing Plan” ya sobat
 a Menghubungkan facebook dengan blog
4. Pada New Nama Publishing Plan (yang ada tanda merahnya) isi dengan Judul / nama blog sobat masing2. Kemudian klik “Create Publishing Plan” (yang ane tandain blok hijau)
 Menghubungkan facebook dengan blog b
5. Setelah itu, Klik “Source” dan masukkan RSS blog atau masukan alamat blog sobat.. yang ingin dibuatkan fanspage di Facebook..
  Menghubungkan facebook dengan blog d  
6. Jika sudah selesai, biarkan saja pengaturan standard yang ada, sobat hanya perlu Klik “save” langsung
Menghubungkan facebook dengan blog e
7. Setelah membuat “Source”, sekarang klik “Target ( Add New )”
8. Pilih Fanspage atau akun facebook sobat2 (Juga Bisa) yang ingin sobat buat sebagai rumah dari blog sobat semua, kemudian tekan “Save”
 Menghubungkan facebook dengan blog f
9. Jika area “source” dan “Target “ sudah terisi dengan benar, sekarang geser tombol ditengah tengahnya, dari” OFF” menjadi “ON” cukup dengan cara di klik lalu di seret ya..
 Menghubungkan facebook dengan blog g
10. Ahirnya selesai sudah,step by step nya,, so sekarang tiap sobat  memposting halaman dalam blog, maka akan otomatis tersubmite dalam blog tersebut.,, keren kan,, dan semoga kedepan blognya makin rame pengunjung yaa,,

terimakasih niyh atas waktu sobat mau berbagi waktu to baca2 dan berkunjung di ambyaberbagi.blogspot.com .. semoga bisa bermanfaat,,
loading...