Daftar Widget Keren Untuk Mempercantik Tampilan Blog

Daftar Widget Keren Untuk Mempercantik Tampilan Blog

Widget menurut Wikipedia adalah serangkaian kode portable yang dapat di instal dan diekseekusi dengan HTML terpisah di setiap halaman web atau blog yang berbasis oleh penggunaan akhir tanpa membutuhkan tambahan Kompilasi. Sedangkan secara Umum, Widget atau yang sering disebut juga Gadget adalah kumpulan elemen atau fitur yang di sediakan oleh pihak Blogger Dengan tujuan untuk mendukung fungsinya sebagai web penyedia jasa blogging gratis ..
Hayyoh mudeng apa nggak tuh,, kalo menurut saya gampagnya adalah suatu menu tambahan berupa gambar maupun gerak dsb, yang tampil di sekitar isi suatu web/blog yang akan mengarahkan anda ke menu atau halaman lain,, atau bahkan sekedar pernak pernik untuk mempercantik tampilan blog,, nagh dengan menyisipkan berbagai widget di bawah ini maka secara otomatis blog kita akan lebih menarik dan kaya fitur, asalkan kita tidak berlebihan dalam memberikan widget - widget pada sisi - sisi blog, usahakan hanya gunakan widget yang memang berguna, memberikan informasi dan tidak menggangu pemandangan dari para pembaca, sehingga pembaca akan tetap betah tanpa merasa risih. dan satu lagi hehe, jangan sampai terlalau banyak widget lalu membuat blog kita terasa berat loadingnya.


Nagh trus kita bisa dapetin dimana boz?? seebenarnya untuk blog gratis spt blogspot maupun wordpress sudah banyak menyediakan,, anda bisa cari di menu tata letak kemudian tambahkan gadget,,
Namun apabila sobat pengen sesuatu yang lebih menarik dan banyak pilihan,, sobat bisa kok nyari manual,, agar bisa lebihi puas memilih dan mencari yang lebih bagus dan tentunya cocok untuk blog sobat,,
yuk kita cekidot aja niyh silahkan di pilih mana yang menurut sobat bagus2 penyediaan widgetnya

Berikut daftar widget keren untuk blogger

  1. Google gadgets --> Banyak pilihan yang bisa agan dapatkan hanya tinggal mengetikkan widget yang agan kehendaki di kotak pencarian.
  2. Yahoo ! widgets --> Ini sama seperti diatas namun berbeda penampilan.
  3. Widgetbox --> Layanan free widget for blogger
  4. Alexa --> Sebuah layanan yang sudah tidak asing lagi untuk kaum blogger, angkanya yang makin lama semakin kecil jadi tolak ukur dari traffic rank. 
  5. Mypagerank --> Sebuah widget yang berguna untuk mengetahui secara langsung page rank sebuah blog.
  6. Rankwidget --> Widget untuk melihat trafic rank dari google page rank, alexa traffic rank, technorati blog rank serta yahoo ! search inlinks. tinggal di tentukan anda akan tahu yang mana ! mudah layaknya biasa ambillah kode htmlnya lantas tempatkan di situs (blog) agan. 
  7. Softcircuits --> Widget gratis google page rank. 
  8. Clocklink --> Pilihan widget  untuk menampilkan jam di blog agan.
  9. Localtimes --> Sama seperti diatas merupakan widget jam. 
  10. Clockwidgets --> Yang ini lebih lagi, merupakan widget jam yang bayak rasa. ( he..hee..)
  11. Histats --> Widget untuk mengetahui jumlah pengunjung blog, data bisa di akses dengan mudah dan kita bisa mengetahui jumlah pengunjung per hari, minggu, bulan, bahkan hingga mencapai per tahun. 
  12. Feedjit --> Kita bisa mengetahui negara mana saja yang pernah mengunjungi blog kita.
  13. Whos.amung. us --> Widget untuk mengetahui pengunjung yang sedang online di blog kita. 
  14. Flagcounter --> Widget untuk mengetahui kedatangan pengunjung yang di tandai oleh bendera negara.
  15. Shoutbox part 1 , Shoutbox part 2  , Shoutbox part 3 --> Widget untuk menampilkan kotak pesan pada halaman blog sebagai fasilitas blog walking perpesanan layaknya sms atau biasa di gunakan sebagai buku tamu. 
  16. Widget animasi --> Berbasis flash swf dapat diambil kode embed-nya setelah menentukan pilihan widget yang sesuai selera agan.
  17. Widget costum twitter generator --> Widget twitter costum dengan menetukan tampilan widget yang sesuai dengan keinginan agan. 
  18. Widget zooshia --> Widget sosial media twitter, facebook serta youtube. 
Itulah beberapa daftar widget keren untuk untuk mempercantik blog, tetapi harus di ingat ya sobat jika tidak ingin pengunjung yang sudah datang dan tidak langsung menutup blog agan, maka penggunaanya harus di atur agar penglihatan pengunjung tidak tergangu dengan adanya widget.
Semoga bermanfaat, 
Untuk menambahkan widget ke dalam blog, Anda tidak harus mempelajari atau mengetahui apa arti dari kode-kode tersebut. Bila Anda pernah mempelajari pemograman web, maka pengetahuan itu dapat Anda pergunakan untuk memanipulasi kode-kode widget tersebut agar sesuai dengan tampilan widget yang Anda inginka - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpuf
Untuk menambahkan widget ke dalam blog, Anda tidak harus mempelajari atau mengetahui apa arti dari kode-kode tersebut. Bila Anda pernah mempelajari pemograman web, maka pengetahuan itu dapat Anda pergunakan untuk memanipulasi kode-kode widget tersebut agar sesuai dengan tampilan widget yang Anda inginka - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpu
Mungkin Anda semua sudah pernah mendengar istilah WIDGET, tapi, apa sih sebenarnya WIDGET dan apa fungsinya bagi blog? Mari kita bahas satu per satu tentang WIDGET. - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpuf
Untuk menambahkan widget ke dalam blog, Anda tidak harus mempelajari atau mengetahui apa arti dari kode-kode tersebut. Bila Anda pernah mempelajari pemograman web, maka pengetahuan itu dapat Anda pergunakan untuk memanipulasi kode-kode widget tersebut agar sesuai dengan tampilan widget yang Anda inginka - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpuf
Mungkin Anda semua sudah pernah mendengar istilah WIDGET, tapi, apa sih sebenarnya WIDGET dan apa fungsinya bagi blog? Mari kita bahas satu per satu tentang WIDGET. - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpuf
Mungkin Anda semua sudah pernah mendengar istilah WIDGET, tapi, apa sih sebenarnya WIDGET dan apa fungsinya bagi blog? Mari kita bahas satu per satu tentang WIDGET. - See more at: http://www.rumahblogindonesia.web.id/2012/01/blog-keren-dengan-widget.html#sthash.ENOwfbyS.dpuf
loading...