7 Tips Efektif Memasarkan Produk Secara Online

7 Tips Efektif Memasarkan Produk Secara Online

 

Kenapa harus secara online??

Perkembangan zaman mau tak mau memaksa kita untuk mengikutinya,, zaman yang kian berkembang sebetulnya dan seharusnya juga akan mempermudah jalan kita menuju kesuksesan,, bukan malah sebaliknya, banyak dari kita yang justru di buat bingung dan merasa lebih susah hidup di jaman moderm ini,, dalam usahanya semakin banyak saingan,, naagh kalo kita tidak mau mengikuti perkembangan zaman dan justru setia dengan cara klasik otomatis kita akan tersingkirkan, maka dari itu marilah kita berlomba2 mengikuti apa yang di minta zaman sehingga kita akan memperoleh kemudahan,, termasuk dalam memasarkan produk

Metode Yang bisa Anda Pilih Untuk Memasarkan Produk atau Jasa Anda

1.Bikin Blog

Perkenalkan lah bisnis produk atau jasa anda melalui blog, cobalah mulai membuat blog,, anda bisa memulainya dengan blog2 yang menyediakan domain dan hosting gratis,, seperti blogspot, wordpress dan sebagainya,, dengan anda membuat blog kemungkinan jangkauan iklan anda akan lebih luas,, meliputi seluruh Indonesia bahkan dunia,, waow mantap kan,, berapa pendapatan anda apabila produk anda lebih laku berlipat lipat dari pada anda mengiklankan secara konvensional..

2. Facebook Fanspage 

 Buatlah sebuah fanspage pada facebook anda,,contoh (seperti ini) ini adalah salah satu strategi marketer2 ahli,, mereka membuat fanspage lalu mendapatkan liker sebanyak mungkin dan menjadikan salah satu traffic pendatang pengunjung atau calon pembeli,, anda bisa langsung berinteraksi dengan calon pembeli atau calon pengguna jasa anda ,, anda lebih bisa meyakinkan mereka dengan testimonial pelanggan anda dsb,, buatlah postingan2 yang membuat orang lebih tetarik dengan produk anda,, anda bisa secara pelan tapi pasti mendapatkan boom penghasilan disini,, gunakan facebook ads untuk mempercepat likers dan kunci mereka agar menjadi pelangan setia anda,,

3.Twitter

Twitter dahulu digunakan  hanya untuk ber sosial sesama teman di media online,, namun seiring perkembangan zaman sekarang mulai beralih fungsi,, banyak yang menggunakan untuk sekedar pamer follower atau justru malah menjadikan follower2 mereka sebagai pelanggan mereka,, naagh kita bisa tiru cara yang kedua, cari follower sebanyak mungkin,, caranya klik disini,, gampang dan lumayan cepet ko, setelah itu mulailah tweet tentang memperkenalkan produk atau jasa anda,, atau alihkan dlu ke blog anda setelah itu beri mereka suguhan sehingga mereka tertarik dan menjadi pelanggan setia anda...
jangan lupa follow @ambya_berbagi yaa,,

4.Youtube

Ribuan bahkan jutaan orang berkunjung di youtube.com  setiap harinya,, inilah kesempatan kita untuk bisa merasakan keramaian pengunjung dan memberikan penawaran2 khusus kepada pengunjung youtube,, kita bisa membuat video kemudian edit sebaik mungkin,, berikan kata2 atau tulisan menarik di video kita yang mengarahkan ke blog atau produk dan jasa yang akan kita tawarkan,, trus upload dah,, tunggu pengunjung dan calon pembeli produk dan jasa kita..

5.Iklan Berbayar

Banyak sekali iklan iklan berbayar yang ada di internet, tapi kalau menurut saja cukup 3 ini aja ya
1. Google adword.. gunakan google adword,, iklankan blog atau website anda di sini untuk mendatangkan pengunjung yang tertarget,, menurut saya ini sangat efektif dan perlu anda coba kakrena biaya nya juga cukup murah.. cari trik2 google adword ,, lalu kembangkan sesuai keinginan anda
2. Facebook Ads,, iklan di facebook,, jutaan orang setiap hariya menggunakn facebook termasuk kita kan,, naagh menurut saya ini juga patut di coba karena biaya iklan disinipun cukup murah,  sistim atau cara untuk mengiklankan suatu iklan juga cukup mudah dan cepat,, anda membayar biaya iklan engan menggunakan kartu kredit sebagaimana google adwords.
3.Sebar Iklan..coba cari di google "sebar iklan" cobalah baca satu persatu mana yang menurut anda terbaik,, ini jug menurut saya sangat efektif karena murah,, biaya layanan hanya sekitar 30ribu perbulan,, anda sudah bebas menyebar iklan ke ribuan website ,, berapakalipun sepuas anda,,


6. Website Penyedia Iklan Gratis

Sangat banyak jika anda mencari website penyedia iklan gratis,, anda bisa memulai berkunjung ke tokobagus berniaga dan lain sebagainya,, tidak ada salahnya kan anda mencoba peruntungan di website penyedia iklan gratis,, dan janga remehkan walaupun gratis tetap aja mempunyai prosentase mendatang kan pospek calon pembeli atau pengguna jasa

7.Buat Toko Online

Buatlah toko Online,, Toko Online kalo sudah terkenal anda tidak perlu bersusah payah mencari calon pembeli,, mereka akan datang dengan sendirinya,, hehe buatlah toko online semenarik mungkin buat se profesional mungkin agar orang yang berkunjung merasa yakin dan aman berbelanja di toko online anda,,
berikan penawaran khusus,, agar para pembeli berbondong2 berbelanja atau sekedar melihat lihat dan kemudian merekomendasikan kepada orang lain,, apabila pelayanan dan produknya memuaskan..
Mugkin terdengar agak meragukan ya,, pasti banyak yang berfikir susah untuk membuat atau mempunyai toko online..
apalagi yang menarik dan profesional,, tapi jangan khawwatir,, sekarang anda bisa memiliki toko online dengan mudah,, dan murah,, anda ckup membeli lalu edit,, anda tak perlu susah dan takut tidak bisa membuat,, karena sudah ada petunjuk secara lengkap dan detil ,, anda juga bisa berkonsultasi langsung kepada sang pembuat,, dan menariknya lagi anda akan bisa mendapat penghasilan lebih apabila anda membeli toko online tsb,, bagi yang udah gak sabar mari kita kunjungi situs tsb,, klik disini


loading...