Tips Menjadikan Hobby Mejadi Peluang Usaha




Tips Menjadikan Hobby Mejadi Peluang Usaha



Ada kalanya kita merasa jenuh ketika telah sekian lama bekerja dengan rutinitas yang itu2 saja, bahkan tak jarang juga kita yang gak terlalu menyukai pekerjaaan kita akan sering merasakan stres dan penuaan dini,,
Berbeda dengan orang2  yang mencintai pekerjaanya,, orang2 yang bisa mendapatkan kebahgiaan dari pada  pekerjaanya, mereka lebih menikmati pekerjaanya,, lebih bisa dan senag mendalami jobs atau bidang yang ia kerjaakan,,
Naagh sekarang pertanyaanya adalah bisakah kita menjadi seperti mereka yang bekerja sesuai dengan hobby dan kesukaanya??
Jawabanya past bisa,,, asal ada kemauan disitu ada jalan,, saya akan mencoba berbagi tips2nya dan semoga saja dengan mengembangkan apa yang saya contohkan anda bisa menjadikan peluang2 usaha yang baru yang kreatif dengan prospek masa depan yang cerah,,

Cekidot::

1     Mulai dari hal yang positif

 =>  Pilihlah hal yang akan anda dalami sekiranya bernilai positif dan berguna buat banyak orang jangan justru hal2 yang menjerumuskan kedalam kerusakan agar kedepanya akan lebih mudah di kembangkan dan di dukung oleh berbagai kalangan,, seperti misal hobby anda sepak bola,, melukis,, menulis,, dan sebagainya
2.       Isi dengan Hal yang Unik kreatif dan mempunyai ciri khas => kreasikan hoby anda dengan trik trik khusus yang masih sedikit orang tahu,, coba masukan ide2 unik dan kreatif agar apa yang akan anda jadikan peluang usaha menjadikan sebuah trendsetter,, atau hal baru sehingga akan mendatangkan peminat yang banyak,, persiapkan semuanya secara matang sebelum anda memulai mencoba untuk terjun ke dunia usaha

3.       Gabungkan dengan teknologi atau perkembangan zaman 

=>  Setelah anda mempersiapkan apa yang akan anda geluti dan akan menjadikan peluang usaha,, sekiranya apakah anda bingung untuk menjadika peluang usaha apa??  Kalo sudah gak bingung berarti selessai,, hehe... kalo masih agak bingung cobalah gabungkan dengan teknologi yang sedang berkembang saat ini,, walaupun anda bukan the master di bidangnya bukan yang terbaik dalam hal ini usaha yang akan anda geluti,,anda jangan terlalu khawatir,, dengan menambahi atau membubuhi sesuatu yang khas dan kreatif itu sudah cukup,,  nagh langkah selanjutnya coba ya silahkan anda mulai,, misal anda hobby memasak,, mungkin ada sedikit saran mulailah usaha menerima pesanan kue ulang tahun,, eit ingat tambahkan hal yang unik kreatif dan menjadi ciri khas anda,, misalnya kue berentuk suatu boneka, alat musik dsb,, atau terserah anda,lalu mulai pasarkan ke dunia maya,,, anda juga bisa mengumpulkan resep pribadi anda kemudian susunlah menjadi sebuah produk digital atau e book ,,  kalau hobby anda menulis tetapi tulisan anda tak kunjung menang lomba atau terkenal atau bahkan terjual mulailah ke blogging,, anda bisa belajar menulis dan skalian sharing maka semakin lama tulisan anda akan semakin berkualitas,, apabila hobby anda sepak bola, bermain guitar atau alat musik lainya cobalah buat sebuah tutorial ,, bisa berbentuk e book,, video dsb,, kemudian jual lah lewat website,,

4.       Buat  Website

 =>  Setelah anda membuat sebuah produk digital atau  tutorial dari hobby anda jangan lupa evaluasi,, coba dlubagikan secara gratis atau diskon,, cari masukan dari para pengguna tutorial kita evaluaasi apa saja yang kurang lalu perbaiki sebaik mungkin agar nantiya pelanggan kita tidak kecewa dengan produk anda,,   Setelah produuk anda siap.. Mulailah pasarkan produk,, caranya ya lewat website,, yoi bener banget,, anda harus membuat website atau ibaratnya adalah toko anda,, tempat anda menaruh dan memasarkan produk anda,, Buat toko online sebaik dan  seprofesional mungkin agar pelanggaan anda yakin dan percaya da tidak ragu ragu untuk membeli produk anda,, nagh sedikit saran anda bisa membeli sebuat toko online untuk menjual dan mempromosikan bisnis anda,,







loading...