Cara Edit Costum Widget Jam Keren Untuk Blog

Ambyaberbagi.blogspot.com
Cara Edit Costum Widget Jam Keren Untuk Blog,, Bosan dengan tampilan widget jam yang gitu2 aja?? pengen beda dari yang lain?? oke,, ide bagus, saya setuju dengan anda ,, naagh pada kesempatan kali ini ambya pengen berbagi cara mengedit atau costumisasi widget jam (clock) agar bisa menyesuaikan dengan selera anda,,

caranya gimana?? ya udah yuuk langsung capcuz saja,,

Cekidot..

1. Langkah pertama silahkan kunjungi website flash-clocks,com 
http://flash-clocks,com/free-custom-clock.html

2. Kalau sudah menuju halamanya, silahkan scroll halaman sampai ke bawah,, pilih mode atau menu standart akan sobat edit jam untu widget blogger

3. Kalau sudah ketemu yaaa langsung saja obrak abrik ,, hehe ups maksudnya silaahkan di edit sesuai selera anda,, contoh pada gambar di bawah ini

Ambyaberbagi.blogspot.com 

Keterangan :
* Untuk Time zone apabila anda orang Indonesia, hehe silahkan pilih GMT + 7
* Kemudian untuk width dan height silahkan anda atur lebar dan tinggi winget jam yang akan sobat pasang di blog,, sesuaikan kira2 mo besar kecil atau terserah selera anda.
* Untuk color hmm kok color ya,, warna maksud saya silahkan ubah,, pilih pilih sesuai selera anda,, 
* Glow blur adalah bayangan agar terkesan lebih keren pastinya
* Glow strength pastinya setajam apa ngeblurnya,,
* Nagh terakhir kalau sudah jadi ya ituah kode html yang bisa sobat pasang di blog masing2,,


4. Cara pasang Widget jam di Blog

Seperti cara2 biasa silahkan kalau sudah bisa langsung makwuzz aja,, hehe
* Masuk ke akun blog anda blogger,com kemudian masuk ke menu Tata Letak
* Kalu sudah cari posisi widget akan di pasang di mana ya,,
* Klik Tambahkan Gadget
* Cari HTML/Script
* Masukan kode yang anda dapatkan dari editan jam anda tadi,,
* Klik simpan, dan lihat lah hasilnya,,

Begitulah sob kira2 cara edit atau costum widget jam untuk blog biar keren,, kurang lebihnya mohon di maafkan yaah,, terimakasih

loading...