Sebab Internet Lemot dan Cara Mengatasinya

Sebab Internet Lemot dan Cara Mengatasinya

 

ambyaberbagi.blogspot.com
Terkadang tanpa kita sadari setelah sekian lama kita asyik berinternetan ria koneksipun menurun,, alhasil kita pun shock di buatnya,, bingung , galau, setres, gundah,, ayo sebutkan apa lagi,, hehe,
naagh lalu,, pertinyiinyi,, perrttiinyii inyyi itu kenapa yaah?? wah wah waah,, gaswat kalo kita gak tau sebab musabab yang membuat koneksi lemot,, ahasil kita gak bisa mengevaluasi dan meningkatkan kembali koneksinya,, 
ya sudah ,, yuuk kita bahas bareng2 kenapa siyh koneksi internet kita menurun kecepatanya,, dan bagaimana solusi untuk memepercepat kembali

 

Sebab Sebab Kecepatan Koneksi Internet Menurun


* Quota paket habis>> waah gaswat kalo hal ini terjadi tanpa sepengetahuan kita,, tapi saya beli yang unlimited gan??,, hmm iya emang bener walaupun unlimited biasanya pun juga tetep di batasi standart quota  nya,, kalaupun quota sudah habis kecepatan akan menurun drastis,, masing2 beda2 sistimnya yaa,, jadi cermatlah sebelum memilih paket quota,, syukur2 cari yang murah tapi quota berlimpah,, hehe

* Signal melemah karena cuaca>> Mang ngaruh ya?? hmm jelas doonk,, secara ilmiahnya siyh saya kurang begitu paham ,, tetapi menurut buku dadang sutarman,, ups sory salah,, menurut pengalaman saya ketika saya berinternetan di kala cuaca ekstrim panas yang cetar membahana maupun mendung gerimis mengundang bahkan hujan lebat apalagi di sertai mati listrik,, waaww heboh bener yak ,, hehe naagh di kala cuaca spt itu koneksi sering lambat,, jadi hindari internetan di kala waktu2 tsb,, percuma bkin emosi doank, hehe

*Lokasi Uji Nyali>> hehe mo maen horor kali ya,, lokasi juga ngaruh banget sob, kalo sampeyan maen ke tempat pegunungan padang pasir atau gedung yang tertutup tiba2 signal melemah yaa gaksah herman deeh, biasa aja,, dan jangan ngerep ada pemberitahuan facebook hehe,, 

* Modem Panas>> Yups modem panas juga sangat ngaruh bro sis,, kalo anda2 tetep make hati2 takut2 kebakar malah hehe,, tisp nya yaa beli modem yang bagusan dikit laaah,, jangan kyk orang susah begitu hehe,, atau coba colokan modem pake kabel usb perpanjangan,, lumayan tuh bisa ngurangin  panas dan taro modem di tempat2 tinggi yang kira2 ada signanya,,

*Jam2 Sibuk>> yoyoi yoyoi,, jam sibuk itu bisa di bilang sekitar jam 1 siang kali yaa mpe jam 9 malem,, makanya kalo pengen internet ngebut coba deeh online sekitar jam 22.00 keatas,, di jamin ngebut mak wuzzz,, 


Masih lemot jugaaa gaann??,, haddehh,,, capek deeh yadah jangan patah semangat gitu doonk coba yuuk pake trik Mempercepat Koneksi lainya

Trik Mempercepat Koneksi Internet


Mempercepat internet dengan setting QoS Packet Scheduler
Klik Start -> Run -> ketik gpedit.msc
- Pilih Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> Network -> QoS Packet Scheduler
- Double klik Limit Reservable Bandwidth
- Pilih menu Enable kemudian isi bandwidth limit dengan nilai 0.
- Klik apply dan restart komputer anda.

Tips mempercepat koneksi internet dengan mengubah setting masing-masing port
- Klik Start -> My Computer -> klik kanan dan pilih properties
- Pilih Device Manager
- Pilih Port (COM & LPT)
- Double klik masing-masing port, pada tab Port Setting ubah setting bits per second menjadi 128000 dan ubah Flow Controlnya menjadi Hardware. Lakukan di masing-masing port yang ada.


Trik mempercepat internet dengan menggunakan OpenDNS
OpenDNS adalah Public DNS gratis yang performanya sangat maknyuss. Mengganti DNS standar anda dengan DNS milik OpenDNS bisa mempercepat koneksi internet anda hingga 20% lebih cepat.
- Klik Start -> Control Panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center -> Local Area Connection -> Properties
- Pilin Internet Protocol Version 4 -> properties
- Ubah DNS menjadi berikut ini
Preferred DNS Server: 208.67.222.222
Alternate DNS Server: 208.67.220.220
- Klik OK
Selain menggunakan DNS milik OpenDNS, anda juga bisa menggunakan DNS milik Google
Preferred DNS Server: 8.8.8.8
Alternate DNS Server: 8.8.4.4
NB : DNS milik OpenDNS jauh lebih cepat dibandingkan DNS milik Google.


Masih lemot gan,,?? Haddeh buang saja komputer anda,, hehe naagh mudah2an trik2 cara2 atau rahasia ini mampu membuat koneksi internet lebih cepat  dari sebelumnya,, yang terpenting adalah jangan trlalu banyak mengeluh sob,, hehe oke terimakasih,,
loading...