Widget Terbaik Paling Keren Yang Wajib di Pasang Agar Blog Semakin Profesional

Widget Terbaik Paling Keren Yang Wajib di Pasang Agar Blog Semakin  Profesional


http://www.ambyaberbagi.com/2014/09/widget-terbaik-paling-keren-yang-wajib.html#more
Salah satu hal yang membuat pengunjung betah di blog kita adalah tampilan blog yang keren dan profesional,, karena dengan blog yang terkesan keren dan profeisonal lebih meyakinkan dalam menyajikan informasi yang lebih informatif,,  walaupun sebenarnya gak ngaruh yak, hehe
lalu bagai mana cara  agar blog kita semakin keren dan profesional, sehingga semakin menarik minat pengunjung untuk mengunjungi blog kita,,  yups bener banget sob,, salah satu caranya adalah memberkan sisipan widget widget yang keren namun tetap memberikan manfaat yang tak kalah penting sehingga lebih enak di pandang dan lebih menyenangkan, tidak ngrungsebi kalau bahasa jermanya,, hehe
nagh kira2 widget apa saja yak yang harus n wajib kita pasang di blog agar blog kita semakin keren dan profesional untuk menarik dan menyedot pengunjung secara lumayan drastis,, nagh berikut mas ambya berikan beberapa contoh,, hehe cekidot ,, monggo

1.    Google search

Hampir di setiap templat blog sudah menyediakan widget google search,,, namun apabila sobat merasa kurang asik dengan widget bawaan, bisa sobat ganti atau modifikasi widget ini sesuai selera sobat agar lebih terlihat pengunjung

2.    Google Translate

Walau blog kita berbahasa Indonesia, ( mungkin ) namun terkadang gak sedikit juga ada orang luar negeri yang entah nyasar atau bagaimana membuka blog kita,, apabila kita telah menyediakan widget google translate mungkin lebih baik dan kemungkinan kalau blog kita sudah terlihat keren dan profesioanal demi mencari informasi yang informatif dan kreatif, bisa juga kan mereka men translate artikel kita ke dalam bahasa mereka,, lumayan kan dapet pengunjung dari manca negara,, heheh

untuk widget nya silahkan menuju ke sini bro sis,
http://www.google,com/ig/directory?synd=open&hl=id&gl=&q=translate

3.    Informasi Penulis

Nagh kalau artikel kita sudah banyak dan bermutu,, kemudian ada investor atau seseorang yang ingin mengajak berbisnis dengan kita atau memasang iklan pada blog kita misalnya, maka akan lebih mudah mereka mengetahui informasi tentang kita dan menghubungi kita,, tentunya widget ini sebaiknya segera anda pasang di blog
Widget nya bisa di cari di blogger kita,, masuk ke dashboard pilih tataletak,  kemudian tambahkan gadget, kemudian pilih profil

4.    Halaman & Kategori Artikel

Ketika pengunjung sedang asyik membaca tentunya mereka juga sering melirilk sisi samping atas maupun blog kita,, apabila kita menyuguhkan widget halaman dan kategori dengan design yang keren dan profesional, kemungkinan akan lebih mudah dan enak untuk di baca pengunjung,, kemudian apabila mereka (pengunjung) menemukan kategori atau halaman yang menarik perhatian mereka dan membuat penisisrin maka dengan senang hati mereka akan membuka dan mengubek – ubek isi blog kita,, nagh lumayan lagi kan tuh,, semakin sering pengunjung yang melakukan hal itu maka blog kita akan mendapatkan nilai yang lebih baik di mata si mbah google
Widget nya bisa di cari di blogger kita,, masuk ke dashboard pilih tataletak,  kemudian tambahkan gadget, kemudian pilih laman, atau label untuk kategori

5.    Artikel terlaris / Terbaru

 Hampir sama dengan hal diatas tujuan nya adalah menarik perhatian pengunjung ketika membaca suatu artikel, kemudian mereka melihat judul artikel yang menarik minat baca mereka,,  sehingga setelah membaca artikel yang sedang mereka baca selanjutnya mereka membaca artikel yang lain,, sehingga terjadilah muter2 alias ubek ubek di blog kita hehe,, syukur2 sampe klik iklan yang kita sisipkan di blog kita
Widget nya bisa di cari di blogger kita,, masuk ke dashboard pilih tataletak,  kemudian tambahkan gadget, Kemudian pilih Entri Popular 

6.    Komentar Terakhir

Kalau yang ini boleh di pasang boleh enggak ya sob,, tapi ya lumayan menarik perhatian juga,, kali aja komentar terakhirnya fotonya cewek cantik,, nagh pasti kalau pengunjungnya cowok bakal ngeklik tuh komentar,, dan akhirnya terjadilah lagi apa yang di namakan ubek2 hehe,,lumayan kan artikel kita banyak yang kebaca,,

Widget nya bisa di cari di blogger kita,, masuk ke dashboard pilih tataletak,  kemudian tambahkan gadget, pilih HTML/ JAvascript kemudian copas kode berikut :
<style type="text/css">    ul.sakahayang_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}    .sakahayang_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}    .sakahayang_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}    .sakahayang_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}    .sakahayang_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 11px;font-style: italic;line-height: 1.4;}</style><script type="text/javascript">//<![CDATA[    // Recent Comments Settings    var numComments  = 5, showAvatar  = true, avatarSize  = 30, roundAvatar = true, characters  = 40, defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm", hideCredits = true; maxfeeds=20, adminBlog='Ambya N';//]]></script><script type="text/javascript" src="http://btreaders.googlecode.com/files/rcwanau.js"></script><script type="text/javascript" src="http://AmbyaBerbagi.
com
/feeds/comments/default?alt=json&callback=sakahayang_recent_comments&&max-results=20"></script>
Ganti kode berwarna HIjau dengan nama sobat
Ganti juga kode berwarna merah dengan url / alamat blog sobat

7.    Iklan (jangan berlebihan)

Nagh ini ni, yang paling di tunggu2,, kalau blog kita sudah ramai pengunjung gak ada salahnya donnk kita naro beberapa iklan,, namun jangan terlalu berlebihan yakl,, karena bisa bikin pengunjung ilfill ma blog kita,, hehe cukup beberapa namun yang berbobot,, dalam artian menghasilkan ,, misal google adsense, kliksaya.com, beberapa affiliasi ,sudah cukup kayaknya

8.    Hitstat / Penghitung pengunjung

Hitstat bisa di bilang suatu widget yang menunjukan informasi mengenai jumlah pengunjung pada blog kita dan terkadang beberapa informasi lainya,, tergantung kitanya mau pake widget yang memberikan informasi apa saja,, yang jelas, kalau data pengunjung  nya banyak otomatis akan membuat blog kita semakin keren dan tentunya profesional kan,,
Silahkan menuju http://www.histats,com/  kemudian ikuti langkah selanjutnya,, hehe udah tau kan,,uuh iya pinter deeh,,

9.    Info Gabung sosmed

Agar Blog kita senantiasa ramai pengunjung , sebagaimana warung ya tentunya kita butuh pelanggan setia,, hehe nagh salah satu cara agar pengunjung menjadi setia kepada blog yang kita miliki adalah dengan menyarankan agar mereka gabung di sosial media yang kita punya,, deperti facebook, twitter, google plus linkedin, dan masih banyak lainya,, tentunya syarat agar mereka mau setia dengan blog kita ya kita harus senantiasa memberikan informasi yang menarik, kreatif dan informatif sekaligus update / terbaru,,

10.    Blogroll

Untuk beberapa blogger terkadang memiliki blog lebih dari satu,, nagh syah2 saja kalau kita ingin memberikan backlink di blog kita yang lain,, tentunya mengharapkan kunjungan dari pengunjung blog yang lain, hehe,, muter2 jadinya,,atau teman kita memiliki blog yang berkualitas bisa kita sarankan di sini agar pengunjung mungkin lebih di manjakan dengan informasi2 yang update dan berkualitas,,

Nagh kira begitu sob, widget yang musti kita pasang ke blog kesayangan kita agar semakin keren, menarik,  profesional, mantap, cantik, cihuy, dan mudah2an juga menambah jumlah pengunjung perhari dari blog kita,
terimakasih telah membaca artikel  
Widget Terbaik Paling Keren Yang Wajib di Pasang Agar Blog Semakin  Profesional 
mudah2an bermanfaat dan menambah wawasan kita,, saran dan kritik di tunggu ya bro sis,
ohya bagi yang suka ama artikel ini mohon klik like nya ya?? atau kamu juga bisa gabung di fanspage Facebook, biar kita bisa selalu uptodate artikel2 menarik terbaru keren dan informtif lainya,, yuuk kita gabung di Berbagi Ceria klik di sini ya sobat ,, terimakasih
loading...