Cara Membuat Blog Keren dan SEO Friendly Gratis di Blogger

loading...
http://www.ambyaberbagi.com/2014/12/cara-membuat-blog-keren-dan-seo.html
Cara Membuat Blog Keren dan SEO Friendly Gratis di Blogger, Kita semua tahu membuat blog itu mudah dan gratis,, bagi yang belum tahu niyh saya kasih tahu hehe,,selain mudah dan gratis yang perlu di garis bawahi adalah kita sebaiknya jangan asal2an membuat blog,, tujuanya untuk memotivasi kita ke depan agar selalu semangat ngeblog,, buatlah blog yang keren, semenarik mungkin dan tentunya harus SEO friendly

Lhow kenapa kok harus begitu?? tentu dengan mempunyai blog yang keren kita past akan senang dan betah beralama2 ngutak ngatik blog kesayangan kita,, apalagi kalau blog kita di peruntukan komersil, karena secara umum blog di peruntukan komersil ke depanya, ya tentu kita harus mencari atau menggaet pengunjung2 sebanyak mungkin, salah dua caranya yaitu dengan membuat blog yang keren atau mempercantik tampilan blog, kemudian kita atur sedemikian rupa agar blog kita SEO Friendly

Nagh dari pada semakin penasaran kayak apa siyh Cara Membuat Blog Keren dan SEO Friendly Gratis di Blogger, yuuk langsung kita saimak aja cara membuatnya,, cekidot,,

1. Punya Akun Email

Syarat Untuk membuat blog adalah sobat harus punya email dulu, kalau belum punya dan pengen bikin saya saraniin bikin aja di gmail.com tau bisa baca tutorial bikinya di sini iya klik aja di sini

2.  Menuju Blogger.com

Kalau sudah punya akun email Silahkan sobat langsung saja menuju www.blogger,com
 
maka setelah punya akun dan masuk blogger, silahkan sobat isi password sesuai di email kemudian klik "Masuk",,

3. Mulai Buat Blog

Akan muncul jendela seperti di bawah ini,

 Keterangan,
1. Lihat Profil Lengkapku => Sebaiknya di edit terlebih dahulu, yaah minimal di upload foto yang ganteng atau yang cantik boleh laah,, biar blog nya nanti keren,, hehe
2. kalau sudah klik saja "lanjutkan ke Blogger"

3. Buat Blog Tinggal Klik

Nagh Sobat akan masuk ke akun blogger yang baru,,  seperti ini tampilanya
 Keterangan :
1. iya btul klik aja yang ane kasih tanda panah biru, klik "Blog Baru"

4.  Isi Data Blog Sobat

KIta Isi data2 Blog baru kita.. ayoo cemunguut

 Keteragan :

1. Isi Judul Blog kita => nagh misalmya kita akan buat blog yang berbagi tips trik blogging dan SEO ya bisa di tulis Seperti Itu, atau sobat pengen judul yang lain, boleh kok, nagh untuk point SEO Friendly nya usahakan buatlah judul yang Mengandung Keyword atau kata kunci, Artinya agar blog kita nantinya lebih mudah di temukan para pengunjung, cara mencari kata kunci terserah ke kreatifan sobat masing2 hehe, atau yang gampang di search google aja,, misal thema blog anda tentang "Resep Masakan" tulis aja di google search resep masakan, dan lihat keyword yang di sarankan google di bagian paling bawah,, nanti sobat bakal temuin beberapa kata kunci di situ.. ambil beberapa kemudian gabungkan yang kira2 lebih menarik menjadi judul blog yang keren,,

2. Isi Alamat Blog kita => alamat adalah, nama atau sebuah tanda yang akan mengarahkan kita pada blog kita, Hampir sama dengan judul blog usahakan cari alamat blog atau domain blog yang mengandung unsur keyword atau kata kunci,, memang agak susah ya kalo alamat ini kan sudah banyak yang make,, tapi gakpapa cari yang agak beda namun maknanya sama,, kalau misal blog anda resep makanan  coba cari yang menyerupai, namun masih mengandung unsur keyword atau kata kunci atau kata yang sering di cari di google,, misal anekaresep.blogspot.com resepgurih.blogspot.com hehe yaa gitu2 cari aja sampe nemu

3. Nagh berkaitan dengan hal di atas ini adalah simbol atau tanda ada atau tidaknya alamat yang akan sobat berikan pada blog sobat, kalau misal nama atau alamat blog yang akan sobat buat sudah ada yang memakai, maka tandanya silang dan silahkan ganti yang lain,, namun apabila tandanya centrang berarti anda boleh memakai alamat tersebut


4.  Mulai Ngeblog

Nagh , di langkah ini blog sobat sebenernya udah jadi,, tinggal bikin postingan atau kontent atau artikel,,  hehe terserah deeh mo nyebutin apa,, 
,
Keterangan :
1. Nagh ni adalah judul blog sobat tadi gaes,,, keren,, yaa lumayan laah hehe
2. nagh itu menu,, silahkan mau di klik yang mana, mo bikin postingan atau edit template atau edeit apa., monggo
3. itu kalau sobat pengen lihat blog sobat yang udah jadi barusan,, monggo di klik

5. Isi Konten Blog

Kalau blog sobat sudah jadi sebaiknya sobat isi dulu dengan konten, bisa artikel, resep, pusisi, cerita , motivasi, terserah gaes pokoknya,, tergantung thema blog sobat tadi, atau sobat bisa baca dulu panduanya silahkan di baca http://www.ambyaberbagi.com/2013/09/tips-menulis-artikel-blog-agar-menarik.html

6. Edit Blog Agar Lebih Menarik

Nagh untuk template menurut saya siyh mending pake template bawaan blogger dulu ya, jangan yang aneh2, soalnnya kalau template bawaan blogger menurut saya udah cukup bagus, secara tampilanya dan loadingnya juga cepet, jadi biar lebih SEO Friendly gitu.. tinggal pilih aja mana yang lebih cocok dengan blog sobat,, kemudian edit sedikit, jadi deeh blog keren menarik dan SEO Friendly

7. TambahanTips Trik Blogging

Tambahan kalau yang pengen lebih lanjut lagi, silahkan baca tutorial atau panduan tips trik seputar blog di sini  http://www.ambyaberbagi.com/search/label/Tips%20Trik%20Blog

di situ akan di bahas beberapa hal yang harus di perhatikan dalam membangun sebuah blog keren dan seo friendly tentunya,, sangat recomended hehe

Nagh mungkin segitu dulu share saya kali ini tentang Cara Membuat Blog Keren dan SEO Friendly Gratis di Blogger ,, mudah2an bisa membantu dan bermanfaat bagi temen2 yang pengen tau dan lebih pengen mendalam lagi,, karena sebenernya ngeblog tu asik dan menyenangkan lhoow,, dan yang lebih asik lagi blog juga bisa menghasilkan uang,, menghasilkan duit tambahan,, so tetep semangat ngeblog ya kawan,, semangat nulis,, terimakasih,,
loading...