Cara Praktis Membuat Email Gratis di Google (GMail.com)

loading...
http://www.ambyaberbagi.com/2014/12/cara-praktis-membuat-email-gratis-di.html
Cara Praktis Membuat Email Gratis di Google (GMail.com), membuat email itu menurut saya sangatlah penting, pentingnya kenapa?? karena email bisa di bilang sebagai pondasi kita untuk bisa aktif di dunia internet, apa apa serba email,, iya gak bro sis?? hehe dari mulai membuat akun facebook, twiter dan sosial media lain, trus daftar2 secara online hampir semua membutuhkan data dan gak ketinggalan pasti alamat email, nagh ribet kan kalo kita gak punya akun email,,

trus caranya gimana?? nagh ini ni, tergantung siyh sobat pengen bikin email dari hape, smartphone, atau tablet apa komputer apa laptop niyh??
mang bedanya apa aja?? gak ada sob,, hehe sama aja kok, mau dari hanphone yang murah yang china lokal sampe brand ternama , dari komputer sekolah dari smartphone dan tablet pinjam teman dan sodara maupun dari laptop super canggih caranya tu sama aja,, hehe

nagh daripada kelamaan ngeributin cara bikin tapi gak bikin2, yuuk kita langsung saja menuju TeeKaaape,,

Cara Praktis Membuat Email Gratis di Google (GMail.com)

1.    Buka http://gmail.com

    Klik Create An Account di bawah form login.


Klik Create An Account untuk mendaftar email gmail

2.    Isi Data

Sobat akan masuk ke halaman pengisian data, silahkan isi formulir pendaftaran sesuai data pribadi sobat,, jangan nyontek ya kerjain sendiri2,, hehe.. nagh bagi yang bingung karena tampilan berbahasa inggris berikut penjelasanya ,, hehe



* Name / Nama : Isi dengan nama depan dan nama belakang anda.
* Choose your Username / Pilih nama pengguna anda : Isikan alamat email yang anda inginkan (nama email harus belum digunakan orang lain).
* Create Password / Buat sandi : Isi dengan password yang anda ingikan.
* Confirm Password /  Konfirmasi sandi anda : Masukkan ulang password anda.
* Birthday / Tanggal lahir : Silahkan isi dengan tanggal lahir anda.
* Gender : Pilih jenis kelamin anda.
* Mobile phone / Ponsel : Isikan dengan nomor handphone anda.
* Your current email address / Alamat email anda saat ini : Masukkan alamat email lain (masukkan jika ada). Bisa anda kosongi.
* Lokasi : Isi dengan lokasi negara tempat anda tinggal.
* Prove  you're not a robot : Untuk membuktikan/ memastikan sang pembuat email bukan robot maka google membutuhkan suatu trik, yaitu menyuruh sang pembuat memasukan kode yang agak samar ke kolom yang tersedia,, isi lah sesuai dengan gambar ya,, kalau belum jelas bisa di refresh gambar yang lain kok,
* Centang persyaratan dari google tersebut...
* Klik tombol Next step / Langkah berikutnya


3. Update Profil

    Sobat akan dibawa ke halaman Profil, langkah selanjutnya adalah menambahkan foto profil sesuai selera, semenarik mungkin kalo bisa hehe, silahkan ditambahkan dengan mengklik "Menambahkan Foto Profil". Jika sudah, klik saja Langkah berikutnya..

Setelah semua langkah diatas sudah anda lakukan dengan benar, akan ada ucapan sambutan dari Google. Klik Lanjutkan ke Gmail.

4. Memulai Gmail Anda

    Sobat akan langsung dibawa ke halaman muka Gmail. Google akan langsung memberikan 4 pesan ke inbox email anda. silahkan di baca, gak usah di balas juga gakpapa kok, hehe iyain aja deh biar cepet,,  yuuk lanjut

Sampai disini akun Gmail sobat sudah jadi, silahkan dan monngo manfaatkan fitur-fitur yang sudah disediakan oleh produk google gmail ini. tentunya untuk hal hal yang positif ya gaes,,


Nagh jadi begitu gaes garis besarnya bikin email,, sebenernya gampang kan,, hehe kalao untuk email yang lain saya rasa juga gak jauh2 beda caranya,, semakin sering mencoba gagal memperbaiki diri toh kita juga akan semakin baik,, mudah2an,, oke terimakasih udah baca artikel gak penting Cara Praktis Membuat Email Gratis di Google (GMail.com), dari ambyaberbagi.com  selamat mencoba,, gud luck gaes,,


loading...