Widget Popular Post Super Keren Gratis Untuk Blogger

Kumpulan Widget Popular Post  Super Keren Gratis Untuk Blogger

Salah satu trik agar blog kita selalu ramai dan di sibukan oleh pengunjung adalah dengan cara memberikan konten2 yang extra keren, bermanfaat dan lebih dari sekedar menarik, nagh  untuk memberikan kontent yang selalu seperti itu menurut saya pribadi sangatlah susah ya gaes, namun ada baiknya apabila kita memasang salah satu widget yang fungsi dan manfaatnya menyerupai ciri2 tsb. Di atas, yups betul sekali, widget popular post

Percaya gak percaya, (percaya aja deh ya, biar cepet. hehe) widget popular secara gak langsung bisa memberikan nilai lebih pada blog kita, kalau misal pengunjung menemukan artikel kemudian menuju blog kita terus  melirik ke sidebar kanan maupun kiri, lalu menemukan widget popular post, dan ternyata salah satu artikel dari yang tersusun di sana menarik perhatian pengunjung kita ,, maka secara otomatis pengunjung akan dengan mudah membaca artikel terbaik dan terlaris dari blog  yang kita miliki, dan seterusnya,, dan seterusnya,, nagh dengan cara itu lah pengunjung akan betah dan berlama2 di blog / situs kita, dan secara otomatis karena blog kita di nilai bermanfaat maka mbah google tidak akan sungkan memberikan nilai lebih pada blog kita, dan secara tidak langsung akan berdampak pada bertambhanya jumlah pengunjung blog kita.

Nagh, Untuk menggiring para pengunjung melirik atau melihat2 popular post kita, maka tidak ada salahnya kita membuat widget popular post sekeren mungkin,, sebaik dan sekreatif yang bisa kita lakukan,, agar terjadi  klik kontent yang lebih banyak pada blog kita,,
Wah waah waah,, Kebetulan banget niy baru ane koleksi beberpa script html popular post widget ,, yang pasti keren beken dan seru abis,, jangan sungkan untuk mencobanya ya gaes,,


Cara Memodifikasi Popular Post

1. Sobat harus sudah memiliki widget popular post pada blog sobat,  kalo belum silahkan masuk akun blogger, pilih tata letak  , kemudian tambahkan gadget baru , pilih popular post atau entri popular, dan ikutu langkah selanjutnya sampai popular postnya siap dan telah muncul,,


 2. Setelah sobat menmiliki widget popular post / entri popular saatnya sekarang memodifikasinya
silahkan masuk akun blogger, kemudian ke menu  template, lalu klik "edit template" tepat di bawah gambar template


tekan tombol "CTRL" dan "F"  kemudian masukan kode ]]></b:skin>
atau sobat langsung Cari kode ]]></b:skin> Setelah ketemu taruhlah kode css di bawah ini Sebelum kode tersebut


.popular-posts ul{padding-left:0px;}
.popular-posts ul li {background: #FFF url() no-repeat scroll 5px 10px;
list-style-type: none;padding:5px 5px 5px 20px !important;
border: 1px solid #ddd;border-radius:30px;
-moz-border-radius:30px;
-webkit-border-radius:30px;
-moz-border-radius: 30px;
-webkit-border-radius: 30px;
height: 40px;
-moz-box-shadow: 3px 2px 5px #242424;
-webkit-box-shadow: 3px 2px 5px #242424;
box-shadow: 3px 2px 5px #242424;margin-bottom: 5px;height: 40px;
}
.popular-posts ul li a {
font-style: italic;
}
.popular-posts ul li:hover {
border:1px solid #d10202;
 -moz-box-shadow: 3px 2px 5px #d10202;
-webkit-box-shadow: 3px 2px 5px #d10202;
box-shadow: 3px 2px 5px #d10202;
}
.popular-posts ul
li a:hover {
text-decoration:none;
}
.popular-posts .item-thumbnail img {
height:40px;width:40px;
webkit-border-radius: 100px;-moz-border-radius: 100px;border-radius: 100px;
-webkit-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);-moz-box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);box-shadow: 0 1px 3px rgba(0, 0, 0, .4);
}
.popular-posts .item-thumbnail img:hover{
-moz-box-shadow: 0px 0px 5px #d10202;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 5px #d10202;
box-shadow: 0px 0px 5px #d10202;}
Kemudian simpan dan lihat hasilnya gaes,, selamaaat,,







Nagh gimana gaes,, udah mantep belum blognya?? Mantep banget apa mantep aja?? Apa istimewa niyh? Hehe,, mudah2an ya blog kita makin laris makin banyak pengunjung dan makin heboh manfaatnya hehe,, terimkasih gaes udah baca artikel 
loading...