Cara Agar Blog Muncul di Google di Peringkat 1 Bongkar Rahasia Master SEO

Cara Agar Blog Muncul di Google di Peringkat 1 Bongkar Rahasia Master SEO
Cara Agar blog Kita Muncul di pencarian Google sangat banyak dan beragam, dari mulai yang susah, njrimet ruwet seperti yang kita tahu dari beberapa tips trik SEO yang sudah sering di utarakan para master SEO , Kemudian yang instan, berbayar, iklan dan sebagainya sampai dengan hal2 yang mudah praktis dan tentunya gratis,, hehe
http://www.ambyaberbagi.com/2015/01/cara-agar-blog-muncul-di-google-di.htmlSingkatnya seperti itu ,, nagh  mungkin tidak semua cara di atas barusan tadi bisa kita lakukan dan terapkan pada blog kita supaya blog kita senantiasa muncul / tampil di google,, apalagi buat orang2 yang pemula kayak saya,, hehe lebih pilih2 dan mencari cari cara2 yang paling efektif,,  tetep bisa dengan mudah di lakukan oleh pemula namun tidak mengorbankan dari segi kualitas atau persaingan dengan  blog2 atau situs2 bonafit yang sekarang sudah bertengger di  google urutan atas
Daripada makin penasaran mending langsung saja kita simak cara2 apa aja siyh yang bisa membuat blog kita muncul di pencarian google, syukur bisa peringkat teratas,,  kira2 apa aja ya,, pengen tau?? Cekidot,,



1.    Google Adwords

Mungkin sudah banyak yang tahu kalau cara paling ampuh untuk saat ini masih di pegang google adwords, Untuk situs seperti toko online atau komersial lainya saya sangat rekomendasikan menggunakan jasa google adword,  karena perlu di ketahui situs2 komersial seperti itu mau sebagus apapun itu kalau tanpa adanya kunjungan maupun traffic sungguh akan sangat di sayangkan,, lebih baik kita modal sedikit untuk keuntungan yang lebih menjanjikan daripada mengorbankan waktu yang cukup lama untuk sebuah traffic atau kunjungan,, tinggal bayar sedikit dijamin  blog atau situs kita akan tampil dan muncul di urutan pertama, rangking 1 atau pun tempat2 strategis lainya yang akan di sediakan oleh google, hemat waktu, efisien dan hasilnya pun memuaskan,

2.    Kenalan Sama Google

Cara Praktis Agar Blog Muncul di Google di Peringkat 1 berikutnya adalah dengan berkenalan dulu dengan google, Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang,  google pun seperti itu,, kalau doi sudah sayang sama blog / situs kita maka tak akan sungkan google akan menampilkan blog / situs kita di urutan pertama,,  lalu caranya gimana siyy biar google kenal sama blog / situs kita?

•    Daftarkan Blog / Situs ke Google / search engine lainya
Caranya Pun cukup gampang silahkan baca panduanya
Cara Cepat dan Mudah Daftarkan Blog/Website Ke 70 Mesin Pencari (Search Engine) Sekaligus


•    Daftarkan Blog / situs ke google webmaster
Spesial untuk blog gratisan blogspot kita bisa dengan mudah daftarkan blog ke google webmaster, nah untuk selain itu juga tetep bisa,, gampang kok tinggal daftar aja ke https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en trus add site, kemudian ikuti langkah2 selanjutnya,, jadi deeh,,

•    Daftarkan Site Map Blog / situs ke google webmaster
Berkaitan dengan index mengindex, setelah blog kita akan muncul di google pencarian apabila blog atau artikel kita telah terindex oleh sistem google,, nagh agar blog / artikel cepat terindex google dan muncul di pencarian google maka salah satu caranya adalah dengan mendaftarkan sitemap kita ke google webmaster, site map ibaratnya adalah struktur atau daftar isi dari blog / situs kita, sehingga akan memudahkan google mendeteksi artikel kita untuk menampilkan ke google pencarian,, waah asik kan, kalau belum tahu niy baca tutorialnya Cara Mudah Men Submit Site Map Blogger Ke Google Webmaster Tools

•    Daftarkan Url atau alamat artikel ke webmaster
Masih mengenai index untuk blog baru biasany akan lebih lama artikel2 baru kita terindex google,, misal sekarang kita update konten/ artikel baru maka bisa jadi setelah 24 jam baru terindex oleh google, nagh untuk mensiasati masalah ini kita bisa mendaftarkan url artikel2 terbaru kita agar lebih cepat terindex oleh google, langsung saja masuk ke https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?q&dq&submit=Tambah+URL trus masukin deh url artikle terbaru kita,,

•    Share Artikel Ke Google Plus
Agar google semakin sayang sama blog / situs kita sehingga akan memunculkan blog kita di google pencarian maka strateginya adalah dengan cara selalu share artikel2 terbaru  kita, gimana praktis kan??

3.    Gunakan Trik Tips SEO

Trik Tips yang akan saya bagikan kali ini yang simple dan praktis saja ya gaes,,  yah gimana lagi orang bisanya itu, hehe oke langsung saja
•    Artikel seo sebaiknya di uraikan yang agak panjang dan menarik sehingga tidak membosankan para pembaca, dan membubuhkan keyword yang lumayan banyak namun boleh juga bervariasi
•    Sertakan link2 yang berkaitan dengan artikel lainya,, kalau bisa kalau ada artikel yang menjadi populer di blog kita jejali saja dengan artikle terbaru yang masih relevan
•    Sebar backlink, sobat bisa blogwalking dan meninggalkan jejak berupa link, bisa juga dengan cara yang lain,, misal menuulis di buku tamu situs lain, memberikan komen bermutu di forum dengan meninggalkan jejak berupa link dan share artikle ke sosial media untuk mendongkrak kunjungan pada artikel2 terbaru kita

4.    Hindari Persaingan yang Terlalu Ketat

Hindari topik2 sejuta umat, yang peminatnya sedikit namun pesaingnya terlalu banyak, seperti misal artikel seo,  hindari juga berita2 media,, karena kita akan bersaing dengan media2 berita yang sainganya sungguh sangat ketat,, haddeh lebih baik jangan pilih topik iini,, cari topik yang masih lumayan bagus prospeknya namun kemungkinan persaingan tidak terlalu ketat,, agar blog kita tetap mempunyai prosentase atau kemungkinan muncul dan tampil di google pencarian,, kalaupun kita bisa mengalahkan pesaing sangat tidak mungkin blog kita akan betengger di peringkat 1 google,, wuidiih mantap kan,,

5.    Tingkatkan Frekuensi / Update Konten Blogger

Ini juga gak kalah penting sob,, semakin sering kita meng update blog kita dengan konten2 terbaru unik dan tentunya menarik maka semakin senang lah google kepada blog kita,, karena google lebih mengutamakan konten2 terbaru untuk di sajikan dalam google pencarian, dampaknya di kemudian hari blog kita akan semakin cepat terindex google,, maka kesempatan blog / artikel kita muncul di google pencarian pun semakin besar,, kalau bisa perhari update sampai 5 artikel / konten,, hehe mantap tuuh pastinya

6.    Hindari Copy Paste

Hindari copy paste karena sesungguhnya perbuatan itu sangat merugikna kita sendiri maupun orang lain,, dengan kita meng copy artikel dari blog orang lain itu sama saja kita mencuri suatu karya,atau hak cipta,, jelas google tidak suka perbuatan tsb, kemudian dari seo pun sangat tidak baik,, karena yang kita copy kemungkinan besar lebih dulu terindex google,,  jadi ketika kita menyajikan kontenhasil copas maka bisa di bilang itu sia2.. karena jelas kemungkinan besar pun tidak akan muncul dalam pencarian google


7.    Tingkatkan Kualitas Konten

Saya percaya kesuksesan berawal dari ketekunan kita masing masing,,  begitupun kualitas,, walaupun mungkin sekarang belum cukup memadai, namun saya yakin dengan ketekunan dan kebiasaan kita belajar dan terus belajar membuat konten yang menarik maka pasti akan memberikan nilai tambah dari hari ke hari,, dan saya yakin dari segi kualitas lama kelamaan hasil konten atau artikel kita pasti akan membaik,, dengan begitu pembaca pun akan merasa manfaat dari artikel2 yang kita share,, kemudian dengan seringnya pembaca atau pengunjung mengunjungi blog kita tentu akan menjadi nilai tambah blog kita di mata google,, dan setelah itu google tidak akan sungkan memberikan peringkat teratasnya kepada kita,, bukan hanya sekedar muncul d pencarian,, mudah2an hehe

Wah wah waah,, seru kan gaes,, pembahasan kali ini tentangCara Agar Blog Muncul di Google di Peringkat 1 Bongkar Rahasia Master SEO mudah2an bermanfaat yah,, buat yang mau sharing atau namabah ilmu monggo banget jangan sungkan deeh pokoknya

loading...