Cara Paling Gampang Hapus Akun IG (Instagram) Hp / Android / Komputer Permanen

loading...
Cara Paling Gampang Hapus Akun IG (Instagram) Hp / Android / Komputer Permanen

Yakin ni mau hapus akun ig secara permanen? 
Instagram adalah aplikasi sosial media yang penggunanya sangat besar, meskipun saat ini aplikasi sosial dengan pengguna masih di pegang facebook, tapi bisa jadi mungkin suatu saat nanti instagram akan mampu menyamai kesuksesan facebook..

Aplikasi sosial media ini memang sangat keren, dan tentunya mengasyikan, Kita tidak akan did buat bosan dengan konten-konten yang menarik. seperti foto, video, story dan berbagai konten lain dari akun yang kita gemari, sangat informatif dan mudah di terima.

Namun ada kalanya kita jenuh atau ada alasan lain yang membuat kita ingin menghapus akun instagram kita secara permanen. Salah satunya karena telah hijrah mungkin. well dari pada menghapus satu persatu foto atau video kita sebelum hijrah di akun instagram, alangkah lebih cepat dan mudah untuk menghapusnya saja secara permanen, Agar foto kita nantinya tidak di salahgunakan oleh orang lain.

Sebenarnya untuk meng hapus akun ig (instagram) itu gampang banget ya gaes. sobat bisa pakai hp dengan aplikasi instagram atau bisa juga via komputer, sama- sama enak kok dan gampang.

dan caranya adalah sebagai berikut.. Simak baik-baik ya,...

  1. Cara Hapus Akun IG (Instagram) via Desktop atau Komputer

  • Pertama kali Yang harus sobat lakukan ketika ingin menghapus akun ig atau Instagram melalui Komputer adalah dengan mengunjungi ke situs web help.instagram.com untuk memulai langkah penghapusan. 
  • Lalu Sobat bisa piilih Opsi “Mengelola Akun Anda” seperti gambar di bawah ini.

  • Jika sudah, maka Sobat perlu melanjutkan dengan memilih Opsi “Hapus Akun Anda” seperti yang tertera pada gambar di bawah ini.

  • And Then, sobat akan menemui dua opsi yang tersedia, Sobat cukup pilih opsi  “Bagaimana cara menghapus akun saya?” Yess,, seperti gambar yang tertera di bawah ini.

  • Jika Sobat sudah melakukan hal sebelumnya, Sobat akan menemukan berbagai pilihan yang tersedia, dan yang harus Sobat pilih adalah opsi  “Halaman Menghapus Akun Anda” seperti gambar yang tertera di bawah ini.

  • Kemudian pilihlah salah satu alasan mengapa Sobat ingin menghapus akun Instagram yang telah Anda miliki sekarang ini, ingin banget atau ingin aja,, hehe gak dink  seperti gambar berikut.

  • Langkah terakhir yang perlu Sobat lakukan yaitu dengan masukan password atau kata sandi akun ig Instagram Sobat, And then, Klik yang opsi “Permanently delete my account” seperti gambar yang tertera di bawah ini.







  1. Cara Hapus Akun IG (Instagram) via HP / Smartphone

Kita lanjut pake cara yang kedua ini, adalah menghapus akun ig Instagram melalui hp / smart phone. Apabila Sobat di kesehariannya memang menggunakan mobile / hp untuk membuka sosial media yang satu ini. ini Langkah-langkah Mudah Menghapus Akun Instagram melalui Smartphone Cekidot :
  • Pertama kali Yang Harus sobat lakukan yaitu dengan membuka cara aplikasi Instagram di hp / smartphone Sobat, Atau Hp teman juga boleh, yang penting ijin dulu yak,, hehe
  • Kemudian silakan masuk atau sign in ke akun Instagram milik Sobat yang ingin dihapus,  terus langkah pilih aja ikon tiga titik yang ada di sebelah pojok kanan atas seperti gambar yang tertera di bawah ini.

  • Langkah Selanjutnya pilih opsi yang bertuliskan “Help Center” seperti gambar di bawah ini.

  • Selanjutnya, Sobat akan di-direct atau di arahkan ke situs web help.instagram.com kemudian pilihlah yang bertuliskan “Mengelola Akun Anda” seperti gambar berikut ini.

  • Sobat bisa memilih Opsi “Hapus Akun Anda” seperti gambar berikut.

  • Lalu, jangan sungkan untuk mengeklik opsi yang bertuliskan “Bagaimana cara menghapus akun saya?” seperti gambar di bawah ini.

  • Sobat harus memilih opsi nomor satu yang berisikan “Halaman Menghapus Akun Anda” seperti gambar di bawah ini.

  • Sobat jangan bingung, pilih saja salah satu alasan yang sesuai atau cocok, mengapa sobat ingin menghapus akun Instagram yang telah sobat miliki saat ini.

  • Terakhir Sobat harus memasukkan password atau kata sandi akun Instagram Sobat, kemudian jangan ragu untuk pilih yang  opsi bertuliskan “Hapus akun saya secara permanen” seperti pada gambar berikut ini.



Nagh, gampang kan, caranya. Memang kalau baca tutorial itu agak rumit, tapi kalau di praktekan sebenarnya gampang banget ko, Simpel hanya butuh beberapa langkah aja..

Trus bagi yang akun ig nya di hapus karena alasan hijrah, saya doain hijrahnya tetep istiqomah ya gaes.. jangan mudah tergiur sama sesuatu yang merugikan sobat..

Oke selamat berkativitas kembali, terimakasih telah berkunjung ke ambyaberbagi.com. Jika artikel ini di rasa bermanfaat silahkan pencet tombol share dan like nya ya.. Thankyou..

Cara Paling Gampang Hapus Akun IG (Instagram) Hp / Android / Komtuter Permanen
loading...