Wajib Coba! 25 Aplikasi Editor Video Andorid kaya Fitur Terbaik

loading...

Wajib Coba! 25 Aplikasi Editor Video Andorid kaya Fitur Terbaik

Lagi mencari aplikasi edit film tuk Android? atau,

kalian mempunyai keinginan sbagai seseorang vlogger ataupun YouTuber? Simak artikel ini sampai habis!!




Dengan bertumbuhnya teknologi yang cepat ini, segalanya jadi gampang. Termasuk buat film yang bermutu. Siapa bilang edit film se- kece film kepunyaan para YouTuber itu sulit? Apalagi cuma lewat ponsel pintar Android, kalian dapat buat film sekeren para vlogger. Pastinya, tak kalah bermutu.

Membuat konten- konten film saat ini kian gampang dengan kedatangan ponsel pintar. Kita dapat merekam, merombak, sampai menguploadnya ke YouTube cuma dengan memakai hp.

Nah, tuk para pendatang baru seperti kalian, HP dengan kamera terkeren saat ini sudah bisa diandalkan tuk merekam film bermutu tinggi, sebanding DSLR ataupun mirrorless, loh.

Saat sebelum nge- share di YouTube pasti kalian wajib edit dahulu, kan? Tidak harus repot lagi, soalnya telah terdapat beberapa saran aplikasi edit film Android yang kualitasnya tidak kalah nih.

Bisa jadi Kamu akan sedikit kesusahan tuk mendapatkan aplikasi edit film bermutu di Playstore. Mayoritas aplikasi pengedit film yang ada kurang cukup, belum lagi Android ialah sistem operasi yang banyak akan ekosistem aplikasinya, lebih dari satu juta aplikasi ada di google play.

Tanyakan penggemar Android yang sangat tahu serta mereka akan memberitahu kita perihal yang sama, yakni: Video editing jadi salah satu kelemahan dalam ekosistem aplikasi Android. Bisa jadi terdapat banyak faedah di luar situ, tetapi mayoritas kualitasnya pada umumnya apalagi amat kurang baik.

Pada satu titik, Google sendiri kelihatannya sedia tuk menjejali kekosongan ini: Industri mengeluarkan aplikasi editing film sendiri tuk android, Movie Studio, berbarengan dengan peresmian Android 3. 0 Honeycomb pada tahun 2011 dahulu, tetapi aplikasi itu lekas dibiarkan dan bahkan nggak lagi dikeluarkan tuk fitur terkini.

Maka dari itu kita memutuskan tuk menggali dalam- dalam ke Google Play Store serta datang dengan 25 opsi yang keras tuk menyunting video di Android. Antara lain menwarkan keistimewaan yang komplit, sedangkan yang lain menawarkan fungsionalitas yang lebih terbatas. Berikut rangkuman aplikasi edit video android terkeren tuk Kamu.

Rekomendasi Aplikasi Editor Video Android Terbaik di HP

Bukan cuma Adobe Premiere Pro ataupun Final Cut Pro aja yang dapat kalian pakai di laptop, tetapi saran aplikasi editor film di HP Android ini dapat kalian andalkan, gaes.

Tidak hanya tuk membuat film sinematik, barisan aplikasi ini pula andal dipakai tuk bermacam momen.

Mulai dari vlogger, membuat video tutorial serta yang lain dengan bujet yang terhitung lebih minimalis dibandingkan kalian beli Komputer ataupun laptop spesial editing.

Nah, penasaran dengan aplikasi apa aja yang Mas ganteng rekomendasikan kali ini? Ayo, langsung ikuti catatan sepenuhnya di bawah ini!

Aplikasi Edit Film Android Terkeren( Semi Profesional)

Paling awal, pasti terdapat barisan aplikasi edit video terkeren di HP Android yang kelasnya sudah semi profesional nih. Jadi rasanya kalian harus memiliki wawasan mengenai ilmu edit film, gaes.

1. KineMaster Pro Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Kinemaster Cfd69

Pertama, terdapat KineMaster yang ialah aplikasi edit film yang sudah sangat terkenal di HP Android saat ini.

Tidak hanya keistimewaan standar yang dapat kalian pakai, untuk kalian yang senang untuk film gaming terdapat pula keistimewaan chroma key tuk film green screen.

Ada dalam tipe free serta berbayar, fitur- fitur yang ditawarkan dalam KineMaster komplit tuk keinginan film YouTube ataupun semata- mata share di sosial alat kenapa.

Keunggulan KineMaster:

  • Bentuk seperti aplikasi editing handal.
  • Alternatif green screen tuk membuat film gaming.
  • Kekurangan KineMaster:
  • Watermark yang cuma dapat sirna di alternatif berbayar.
Kekurangan KineMaster:
  • Watermark yang hanya bisa dihilangkan di pilihan berbayar.
Detail KineMaster Pro Video Editor
Developer NexStreaming Corp.
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 52MB
Rating (Google Play) 4.4/5.0

2. PowerDirector Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Powerdirector A2c5a

PowerDirector amat sesuai untuk kalian yang memerlukan aplikasi editing film handal secara mobile.

User interface yang didatangkan cukup umum dengan keistimewaan editing memakai rancangan timeline. Kalian bisa dengan gampang membilai film, akibat, etiket, apalagi 2 timeline audio sekalipun.

Aplikasi edit film vlog ini juga telah banyak dianjurkan oleh para vlogger serta YouTuber yang memakai ponsel pintar sbagai alat merekamnya.

Sesuai untuk kalian yang terkini serta masih merintis pekerjaan nih!

Kelebihan PowerDirector:
  • Tampilan seperti software editing video PC atau laptop.
  • Punya berbagai fitur profesional.
  • Kemampuan editing hingga format 4K.
Kekurangan PowerDirector:
  • Watermark yang hanya bisa hilang di opsi berbayar.
Detail PowerDirector Video Editor
Developer CyberLink.com
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 54MB
Rating (Google Play) 4.5/5.0

3. FilmoraGo - Free Video Editor

Aplikasi Edit Video Terbaik Kinemaster Cfd69

Berikutnya ada FilmoraGo ialah salah satu aplikasi editing film yang dibesarkan oleh Wondershare, populer sbagai aplikasi edit film handal di Komputer.

Tidak hanya edit dasar, kalian pula dapat memilah editing pada perbandingan 1: 1 tuk Instagram ataupun perbandingan 16: 9 tuk YouTube, contohnya.

Walaupun terdapat beberapa alternatif berbayar, aplikasi edit film youtuber ini tetap enak dipakai pada tipe free serta bebas dari watermark. Ajib poll, kan?

 
Kelebihan FilmoraGo:
  • Sudah teruji lintas platform, PC dan mobile.
  • User interface timeline ala software profesional.
  • Pilihan berbagai macam aspect ratio.
Kekurangan FilmoraGo:
  • Opsi berbayar untuk beberapa fitur.
Detail FilmoraGo Free Video Editor
Developer Wondershare Software (H.K.) Co., Ltd.
OS Minimal Android 4.2+
Ukuran 35MB
Rating (Google Play) 4.1/5.0

 

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark

Memang, sih, salah satu masalah yang cukup mengganggu dari aplikasi video editor di Android adalah kehadiran watermark. terutama untuk versi gratisan.

Tapi jangan kuatir gaes! Ada juga kok beberapa aplikasi edit video tanpa watermark, bahkan bisa kamu unduh secara gratis nih. Ada apa saja si kira2, yuk kita kepoin?

4. Magisto

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Magisto Fb367

di Posisi pertama ada Magisto yang memanglah bukan tertuju tuk kalian yang memerlukan aplikasi editing film Android secara handal.

Aplikasi ini bisa dipakai dengan 3 tahap gampang, seleksi sketsa ataupun film, seleksi nada, serta tambahkan kepala karangan. Sesuai poll untuk anak sosial alat yang tidak memiliki durasi lama dalam menyunting film.

Kelebihan Magisto:
  • Hemat memori smartphone karena berbasis cloud.
  • Tampilan seperti software profesional.
Kekurangan Magisto:
  • Butuh kuota dan kecepatan internet mumpuni.
Detail Magisto
Developer Magisto
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 51MB
Rating (Google Play) 3.8/5.0

5. Adobe Premiere Clip

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Premiere Clip 59d75

Siapa, sih, yang tidak memahami Adobe Premiere sbagai salah satu aplikasi editing film terkeren di Komputer atau laptop.

Adobe Premiere Clip yang muncul di ponsel pintar Android menawarkan keistimewaan editing otomatis dari galeri photo ataupun film yang kalian punya.

Kalian pula dapat menyunting secara manual dengan membilai bermacam alat, akibat, serta nada yang ada. Pokoknya enteng jika tuk persoalan sosial alat deh!

Kelebihan Adobe Premiere Clip:
  • User interface ringan dan mudah digunakan.
  • Dukungan penuh untuk sosial media, seperti Instagram.
Kekurangan Adobe Premiere Clip:
  • Fungsi sangat sederhana.
  • Bekerja kurang baik untuk video vertikal.
Detail Adobe Premiere Clip
Developer Adobe
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 59MB
Rating (Google Play) 3.4/5.0

6. Videoshow

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Videoshow 91a7f

Walaupun belum cocok dengan PowerDirector ataupun Adobe Premiere Clip, Videoshow jadi salah satu aplikasi editing film sangat powerful yang tersebar saat ini.

Tidak hanya keistimewaan standar, Videoshow pula membagikan bermacam berbagai sticker, tulisan, akibat, serta tema yang bisa kalian seleksi dengan gampang.

Yang tentu, kalian bakal terbebas dari watermark saat memakainya, gaes.

Kelebihan Videoshow:
  • Opsi berbagai filter dan sticker.
  • User interface mudah layaknya aplikasi edit video Android.
  • Cukup powerful untuk berbagai kondisi.
Kekurangan Videoshow:
  • Opsi berbayar per bulan.
Detail Videoshow
Developer VideoShow EnjoyMobi Video Editor & Video Maker Inc.
OS Minimal Android 4.0.3+
Ukuran 22MB
Rating (Google Play) 4.6/5.0

7. AndroVid

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Androvid A1256

AndroVid
ialah aplikasi edit film Android dengan bentuk simpel serta gampang dipakai.

Keistimewaan unggulannya merupakan pengaturan Film Reverse tuk membuat film aksi mundur.

Tuk kalian yang hendak membuat kartun lucu, terdapat pula keistimewaan Animated GIF yang mengganti film kalian ke gambar bergerak, gaes. 

 
Kelebihan AndroVid:
  • Mengubah video ke dalam format GIF.
  • Mengubah video dengan efek video mundur.
  • Tampilan sederhana mudah digunakan.
Kekurangan AndroVid:
  • User interface bukan preferensi bagi sebagian kalangan.
Detail AndroVid - Video Editor
Developer Visover Ltd
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 22MB
Rating (Google Play) 4.4/5.0

8. YouCut

Aplikasi Edit Video Tanpa Watermark Youcut F63eb

YouCut
menawarkan pengetahuan aplikasi edit film terkeren berkah terdapatnya keistimewaan kompresi dengan mutu besar. Kalian juga dapat mengirit ingatan ponsel pintar sampai 90%, loh.

Kalian pula bisa dengan gampang melaksanakan penyuntingan dalam bermacam bentuk film yang dibantu, selayaknya avi, mp4, 3gp, serta masih banyak lagi. 
  • Fitur kompresi untuk menghemat memori smartphone.
  • Dukungan berbagai format video.
  • Opsi pengeditan mudah.
Kekurangan YouCut:
  • Tidak direkomendasikan untuk profesional.
Detail YouCut
Developer InShot Inc.
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 25MB
Rating (Google Play) 4.8/5.0

9. VidTrim - Video Editor

Aplikasi Edit Video Android Tanpa Watermark Vidtrim Ac57a

VidTrim dianjurkan untuk kalian yang cuma menginginkan edit simpel. Contohnya cuma potong serta tempel film aja.

Sama selayaknya aplikasi edit film Android mayoritas, VidTrim membagikan bermacam keistimewaan bermanfaat, selayaknya penyaring efek, peralihan, serta bonus nada yang membuat film kalian tambah menarik.
 
Kelebihan VidTrim:
  • Editing video sederhana tanpa butuh banyak fitur.
  • Mampu memotong, menyambungkan, dan memasukkan lagu.
Kekurangan VidTrim:
  • Tidak direkomendasikan untuk profesional.
Detail VidTrim
Developer Goseet
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 35MB
Rating (Google Play) 4.3/5.0

Aplikasi Edit Video Android untuk Instagram

Tidak hanya dalam bentuk landscape tuk kebutuhan YouTube, sering- kali kalian pula menyunting dalam bentuk potrait ataupun 1: 1 tuk kebutuhan Instagram, kan?

Kemudian, aplikasi edit film tuk Instagram apa aja yang dianjurkan? Periksa sepenuhnya di kami rangkum di bawah ini!

10. Quik

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram 0c778

Untuk kalian yang mempunyai action camera GoPro, aplikasi edit film bernama Quik menawarkan kecekatan sbagai keistimewaan andalannya.

Kalian dapat meningkatkan sampai 50 photo serta film, Quik secara otomatis menyunting jadi film pendek yang sesuai untuk dibagikan di Instagram.

Bukan hanya itu aja, Quik pula memperkenalkan lebih dari 20 penyaring yang bisa kalian pakai saat melaksanakan mekanisme editing sampai membuat film kalian kian ciamik.

Kelebihan Quik:
  • Dimaksimalkan untuk perangkat terkoneksi GoPro.
  • Melakukan editing secara otomatis.
Kekurangan Quik:
  • Hanya terbatas untuk video pendek saja.
Detail Quik
Developer GoPro
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 99MB
Rating (Google Play) 4.4/5.0

 

11. VivaVideo

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Vivavideo E6139

Jadi aplikasi editing film yang sangat umum dipakai, VivaVideo apalagi sediakan lebih dari 200 penyaring yang dapat kalian lakukan.

VivaVideo memakai user interface berplatform storyboard sbagai alat melaksanakan editing.

Tidak hanya itu, VivaVideo pula sediakan bermacam efek, input tulisan, serta mensupport film fast ataupun slow motion yang dapat kalian pakai tuk edit film YouTube ataupun Instagram.

Kelebihan VivaVideo:
  • Opsi pengeditan lengkap.
  • Mudah digunakan kalangan pemula dan profesional.
  • Opsi berbayar dapat dibeli murah.
Kekurangan VivaVideo:
  • Pilihan musik latar gratis minim.
Detail VivaVideo
Developer QuVideo Inc.
OS Minimal Bervariasi tergantung perangkat
Ukuran Bervariasi tergantung perangkat
Rating (Google Play) 4.6/5.0

12. ActionDirector

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Actiondirector A8cde

Setelah itu terdapat aplikasi ActionDirector, salah satu aplikasi film editing yang masih satu pengembang dengan PowerDirector.

Aplikasi yang ada di HP Android ini menawarkan segudang keistimewaan selayaknya menambahkan nada, potong video, slow- motion, serta pula mensupport bentuk film 4K, loh.

Oh ya, ActionDirector sendiri lebih dikhususkan tuk film berformat potrait. Jadi bakal sesuai untuk menyunting Instagram Stories nih, gaes.

Kelebihan ActionDirector:
  • Tampilan user friendly dan mudah digunakan.
  • Opsi untuk input GIF dalam video.
  • Dukungan editing video 4K.
Kekurangan ActionDirector:
  • Terdapat beberapa iklan.
Detail ActionDirector
Developer CyberLink.com
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 37MB
Rating (Google Play) 4.5/5.0

13. Movie Maker for YouTube & Instagram

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Movie Maker 79672
Movie Maker for YouTube & Instagram
menyuguhkan bentuk klasik dengan bermacam keringanan pemakaian.

Kalian bisa dengan gampang men- cropping, memotong, serta menata kembali film yang lagi kalian edit pada saat itu.

Meski masih kurang powerful dibandingkan aplikasi editing film yang lain, Movie Maker for YouTube& Instagram ini pantas kalian coba tuk jadi salah satu aplikasi di ponsel pintar Android kalian, loh.

Kelebihan Movie Maker:
  • Tersedia sejumlah filter yang bisa kamu gunakan.
  • Tampilan sederhana dengan timeline untuk editing.
  • Memiliki fitur layaknya sosial media.
Kekurangan Movie Maker:
  • Aplikasi belum stabil dan download seringkali gagal.
Detail Movie Maker for YouTube & Instagram
Developer ALIVE Inc.
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 57MB
Rating (Google Play) 4.5/5.0

14. Loopsie

Aplikasi Edit Video Untuk Instagram Loopsie 854a1

Sempat mengikuti aplikasi Plotagraph yang ekslusif terdapat di iPhone serta fitur iOS yang lain?

Nah, di ponsel pintar Android pula terdapat aplikasi bernama Loopsie yang membolehkan kalian tuk membuat photo bergerak yang menggemparkan, loh.

Aplikasi editor film ini terkategori enteng serta gampang dipakai alhasil sesuai tuk dipakai oleh para pendatang baru.

Kelebihan Loopsie:
  • Bisa membuat foto bergerak yang dramatis.
  • Aplikasi ringan dan mudah digunakan.
Kekurangan Loopsie:
  • Bukan untuk keperluan profesional, hanya sosial media.
Detail Loopsie
Developer GameLounge
OS Minimal Android 6.0+
Ukuran 20MB
Rating (Google Play) 3.8/5.0

Aplikasi Edit Video Gratis (Tanpa Subscription)

Buat kamu yang baru merintis konten video, mungkin agak kesulitan kalau bicara soal dana. Karena pastinya untuk menikmati berbagai fitur dalam aplikasi perlu berbayar atau berlangganan, kan?
Ternyata ada pula beberapa aplikasi edit video gratis tanpa subscription yang bisa kamu coba nih.

15. InShot Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Inshot 38f03

Awal terdapat InShot Film Pengedit yang memperkenalkan keistimewaan editing yang cukup biasa.

InShot bisa memotong, menata, serta meningkatkan nada pada film kalian. Tidak hanya itu terdapat keistimewaan input tulisan, emoji, serta efek yang buatnya imbuh menarik.

InShot amat sesuai tuk editing film enteng pada Instagram, baik Feed ataupun Stories nih.

Kelebihan InShot:
  • Pilihan berbagai macam sticker dan filter.
  • Membuat video dengan latar belakang blur.
Kekurangan InShot:
  • Pengaturan sulit untuk beberapa kondisi.
  • Beberapa crash ditemukan.
Detail InShot Video Editor
Developer InShot Inc.
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 29MB
Rating (Google Play) 4.8/5.0

16. Videoshop

Aplikasi Edit Video Gratis Videoshop 9e8bb

Videoshop
yang bisa kalian download free dapat jadi opsi untuk kalian yang memerlukan aplikasi edit film enteng dengan keistimewaan segudang.

Tidak hanya sediakan keistimewaan standar, Videoshop pula dilengkapi dengan kartun peralihan, rekaman voice lewat, sokongan stop motion, efek suara, serta edit film menjempalit.

Kelebihan Videoshop:
  • Sangat ringan digunakan untuk beberapa kondisi.
  • Pilihan sticker, filter dan input teks.
  • User interface mudah.
Kekurangan Videoshop:
  • Ditemukan beberapa bug dan crash.
Detail Videoshop
Developer Jajijujejo Inc.
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 42MB
Rating (Google Play) 4.8/5.0

17. VQuick

Aplikasi Edit Video Gratis Vquick Ea9c1

Sama selayaknya Quik, VQuick muncul sbagai aplikasi pendatang terkini dalam bumi editing film mobile. VQuick amat sesuai untuk kalian yang senang vlogging, citizen journalism, serta serupanya.

Seperti alat sosial, kalian bisa memandang film yang sudah diedit konsumen lain. Terdapat pula keistimewaan self destruct yang membolehkan film lekas dihapus di saat orang lain berakhir melihatnya.

Kelebihan VQuick:
  • Cocok untuk vertikal video.
  • Banyak opsi filter dan sticker.
  • Ringan dan mudah digunakan.
Kekurangan VQuick:
  • Bug dan crash di beberapa situasi.
Detail VQuick
Developer VQuick, Inc.
OS Minimal Android 4.2+
Ukuran 57MB
Rating (Google Play) 3.7/5.0

18. Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Wevideo 083f8

Video Editor
dari We Film Inc. menawarkan beraneka ragam keringanan menyunting film dalam hitungan menit.

Aplikasi ini menawarkan bentuk yang gampang serta enak dipakai. Film Pengedit sendiri membolehkan kalian melaksanakan voice lewat langsung dalam aplikasi.

Sedangkan itu supaya kian menggemparkan, terkandung 30 tema serta penyaring istimewa yang dapat kalian pakai dalam film secara free, loh.

Kelebihan Video Editor:
  • Opsi input voice over langsung dalam video.
  • Tampilan nyaman dan mudah digunakan.
  • Pilihan tema dan filter unik yang bisa dipakai.
Kekurangan Video Editor:
  • Fitur kurang lengkap dibanding aplikasi lain.
Detail Video Editor
Developer WeVideo Inc.
OS Minimal Android 4.3+
Ukuran 23MB
Rating (Google Play) 4.2/5.0

19. Total Video Editor

Aplikasi Edit Video Gratis Total Bc0fa

Bila kalian menginginkan aplikasi edit film enteng, Keseluruhan Film Pengedit dapat jadi jalan keluarnya.

Aplikasi yang mempunyai dimensi cuma 8MB ini terhitung cukup meski masih takluk powerful dibandingkan aplikasi sejenisnya.

Keseluruhan Film Pengedit sanggup membagikan logo serta watermark yang kalian custom sendiri serta melenyapkan suara dari film.

Kelebihan Total Video Editor:
  • Fitur menambahkan watermark custom.
  • Opsi untuk menghilangkan suara dari video.
Kekurangan Total Video Editor:
  • User interface masih terkesan jadul.
Detail Total Video Editor
Developer SilverStone Apps
OS Minimal Android 3.0+
Ukuran 9.5MB
Rating (Google Play) -/5.0

Aplikasi Edit Video Lucu

Buat film bukan hanya tuk kebutuhan handal aja, tetapi janganlah nggak ingat tuk berhura- hura, gaes.

Di mari kalian dapat berupaya barisan aplikasi edit film lucu yang dipastikan dapat buat kalian ngakak puas deh! Tidak percaya? Mendingan langsung cobain sendiri pengalamannya ya!

20. Funimate

Aplikasi Edit Video Lucu Funimate C2fc6

Funimate
jadi salah satu aplikasi editing film lucu sangat terkenal dengan keringanan pada penggunaannya.

Tuk menyunting film yang gampang serta biasa, Funimate sediakan 15 penyaring film yang bisa kalian lakukan secara free.

Funimate memanglah tidak menawarkan alternatif editing film seperti handal yang menginginkan banyak tools. Melainkan mereka yang memerlukan aplikasi enteng tuk editing sekedarnya, gaes.

Kelebihan Funimate:
  • Dukungan video format vertikal.
  • Memuat banyak filter dan sticker.
  • Dapat langsung dibagikan ke sosial media.
Kekurangan Funimate:
  • Opsi pengeditan kurang profesional.
  • Hanya untuk kalangan tertentu saja.
Detail Funimate
Developer AVCR Inc.
OS Minimal Android 5.0+
Ukuran 96MB
Rating (Google Play) 4.3/5.0

21. Reverse Movie FX

Aplikasi Edit Video Lucu Reverse 2db83

Reverse Movie FX
dapat menghasilkan efek magic luar biasa yang dapat dipamerkan ke sahabat kalian serta untuk mereka berdecak heran.

Sederhananya aplikasi edit film lucu ini akan membuat efek film mundur alhasil nampak menarik.

Kalian dapat beratraksi dengan menarik barang dengan ilmu sihir ataupun membuat utuh kembali barang yang kalian hancurkan.
  
Kelebihan Reverse Movie FX:
  • Membuat video mundur seperti magic.
  • Penggunaan tinggal pilih dan tunggu proses.
  • Ada beberapa rekomendasi video yang bisa dibuat.
Kekurangan Reverse Movie FX:
  • Opsi pengeditan kurang profesional.
Detail Reverse Movie FX
Developer Bizo Mobile
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran Bervariasi tiap perangkat
Rating (Google Play) 4.6/5.0

22. Likee - Magic Special Effect Video Editor

Aplikasi Edit Video Lucu Likee Ccd5b

Kalian yang kecanduan share film lucu di sosial alat pasti tidak bakal tertinggal aplikasi yang satu ini deh.

Likee ialah aplikasi yang dibesarkan BIGO Technology yang populer dengan layanan live streaming, loh.

Dengan mengenakan Likee, kalian dapat memakai bermacam sticker, efek silap mata cinematic, sampai lipsync bermacam lagu dari berbagai jenis.

Kelebihan Likee:
  • Fitur sosial media untuk berbagai video.
  • Efek filter dan sticker dari berbagai macam jenis.
  • Lipsync lagu dari berbagai genre.
Kekurangan Likee:
  • Hanya sekadar untuk hiburan, bukan profesional.
Detail Likee
Developer BIGO TECHNOLOGY PTE. LTD.
OS Minimal Android 4.0+
Ukuran 58MB
Rating (Google Play) 4.4/5.0

23. Cute CUT

Aplikasi Edit Video Lucu Cute Cut 8fdaf

Cute CUT
membagikan pengetahuan untuk kalian yang masih biasa dalam bumi editing film. Alasannya, kalian bisa dengan gampang melaksanakannya melalui beberapa gesekan dalam aplikasi ini.

CuteCut memungkinkanmu tuk mencampurkan bermacam bentuk film. Tambahkan pula nada sbagai kerangka lagu supaya film kalian kian menarik.

Kelebihan Cute CUT:
  • Cocok untuk editing sederhana di sosial media.
  • Menu simpel untuk potong dan sambungkan video.
Kekurangan Cute CUT:
  • Tidak cocok untuk profesional.
Detail Cute CUT
Developer MobiVio Solutions
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 33MB
Rating (Google Play) 4.3/5.0

24. Glitch

Aplikasi Edit Video Lucu Glitch Ab033

Belum lama ini gaya film dengan bermacam berbagai efek istimewa lagi disukai. Sebab itu, coba deh aplikasi Glitch tuk meningkatkan efek selayaknya tv cacat.

Tidak hanya menunjukkan efek pada film, kalian dapat pula meningkatkan suara glitch pada kerangka belakang film. Kalian tidak harus dipusingkan dengan watermark, jadi bebas share di sosial alat, gaes.

Kelebihan Glitch:
  • Terhindari dari watermark yang mengganggu.
  • Membuat efek glitch keren untuk share di sosial media.
  • Ringan dan mudah digunakan.
Kekurangan Glitch:
  • Hanya tersedia satu efek saja.
Detail Glitch
Developer zLogicTechnologies
OS Minimal Android 4.4+
Ukuran 38MB
Rating (Google Play) 3.1/5.0

25. TikTok

Aplikasi Edit Video Lucu Tiktok 1d3e1

Di tahun 2018 lalu, aplikasi edit film lucu TikTok ada waktu melambung namanya di Indonesia serta memiliki banyak konsumen dari bermacam bagian.

Aplikasi film pendek ini membagikan banyak keistimewaan menarik tuk mengutip film kekinian.

Tidak bingung, bukan cuma di Indonesia saja, TikTok tampaknya pula terkenal di semua bumi, gaes.

Kelebihan TikTok:
  • Berbagai macam pilihan efek dan filter yang dapat dipilih.
  • Basis pengguna dan penggemar yang berasal dari seluruh dunia.
Kekurangan TikTok:
  • Bukan untuk kebutuhan profesional.
Detail TikTok
Developer TikTok Pte. Ltd.
OS Minimal Android 4.1+
Ukuran 97MB
Rating (Google Play) 4.5/5.0


Akhir Kata

Nah, itulah dia kumpulan aplikasi edit film terkeren serta ter- update tuk HP Android di 2019.

 runtutan aplikasi di atas pasti amat sesuai dipakai oleh para videografer mobile tuk membuat film sinematik serta keinginan yang lain.

Manakah yang terkeren menurutmu? Ayo, share opini kalian pada kolom pendapat di bawah, ya!
loading...