Paling Asik, 7 Cara Download Lagu / Video di Hp Andorid Tanpa Ribet

loading...
Paling Asik, 7 Cara Download Lagu / Video di Hp Andorid Tanpa Ribet

ambyaberbagi.com/2019/06/cara-download-lagu-video-hp-android-youtube.html

Suka banget dengerin lagu-lagu barat terkini hingga lagu dangdut terkini atau yang sedang hits, populer dan naik daun?

Pengennya si, dengerin streaming, tapi takut quota cepat habis, dan kadang gak dapet signal bagus dan akhirnya memble??

Emang si, musik udah menjadi teman setia banget dalam kehidupan kita, bangun tidur dengerin musik, sampe ada lagunya kan bangun tidur. Kalau anak kecil mungkin bangun tidur sambil nyanyi yaa,, wekawekaweka..

Berangkat sekolah/kerja dengerin musik. Sambil kerja dengerin musik, istirahat musik sama game. Pulang kerja dengerin musik lagi di kendaraan. Hmm emang gak bisa banget kalau gak ada musik ya gaes..

Emang si, paling gampang ya streaming, ada joox ada youtube dan ada yang lainnya, selain gampang kita juga bisa dengerin lagu-lagu baru yang sedang hits, populer dan naik daun. Penasaran juga yekan lagu2 baru kayak apa. Cocok gak ni sama telinga kita,, jangan-jangan pas lagi sama hati kita yang lagi galau,, wekawekawekacekakak..


Tapi masalahnya, kalau streaming terus bikin boros ya, apalagi kalau kita lagi demen-demennya tuh sama lagu baru yang galau abis dan bikin baper, serasa gak pengen berhenti dengerin lagu, bahkan sampai mau tidur pun dengerin sambil menghayati, sambil senyum-senyum sendiri atau sambil nangis.. #ehh

Jangan kuatir sobat, kalau kalian pengen menghemat quota internet, secara tarif dasar listrik kan udah naik lagi, eh gak nyambung. Maksudnya quota juga gak murah-murah amat, dengerin musik sambil online juga bikin hp android cepet panas yekan, dan lagipula download juga gampang kok.. jadi kalau udah neu lagu yang pas di hati langsung aja download..


Suka lagu nisa sabyan, download, lagu sholawatan download, lagu lily, on my way alan walker, atau lagu-lagu lainnya tinggal download aja. Gak ada susah-susahnya kok. Yang bilang susah hoax itu.. mitoss.. 
Nagh, buat kamu yang belum tahu cara download lagu favorit di hp android kalian, s*mpak ni caranya.. eh eh,, simak maksudnya.. yuuk gaes..


Sekarang jamannya digital gaes, gak jaman lagi apa-apa serba sulit. Semuanya mudah tinggal klik-klik. Apalagi akalau Cuma urusan download lagu.. pake aplikasi downloader bisa, pake browser langsung juga bisa, pake apa aja deh sesuai kebutuhanmu..
Kalau sobat masih bingung caranya, jangan khuatir, nanti kita bakal kasih tahu step by step.. gampang kok,, kuy.. ...

 

1. Download Melalui Aplikasi Download Lagu Gratis


Buat dapat unduh lagu free, alias gratisan, kalian wajib unduh serta install terlebih dulu aplikasi android yang namanya LaguAZ, kalian bisa cari tuh di playstore trus download deh. Atau juga bisa search di playstore dengan kata kunci download lagu gratis. Biasanya banyak kok aplikasi buat download lagu.. gratis lagi

Cara downloadnya pun gampang banget. Cari judul lagu yang ingin kalian download, kalian dapat pergunakan Search Box ataupun pula Playlist Terkini. Opsi lagu banyak, mulai dari Indonesia ataupun anime ataupun lagu mancanegara ada semuahh.

Kalau udah ketemu sama lagu yang sobat idam-idamkan, yang bikin galau dan baper ntu.. putar lagu itu serta yakinkan kalau lagunya udah betul. Kemudian tekan Tombol Unduh, trus tungguin deh sampai selesai, abis tu udah deh kalian telah unduh MP3 free., gampang sangat!

 

2. Trik Unduh / Download Lagu MP3 Dari YouTube


Jika kalian mencari trik untuk mendownload atau mengunduh lagu di laptop / PC / Komputer / Smartphone juga bisa si.  dengan YouTube, kalian dapat dengan gampang memakai teknik-teknik berikut ini.

Buka YouTube lalu cari lagu atau video yang kalian ingin unduh secara gratis, kalian dapat membuka baik pada aplikasi YouTube ataupun pada browser. Lalu copy link lagu atau video tesebut. Tinggal blok link ctrl+a trus tekan lagi ctrl+c untuk mengkopi link lagu anda.

Kemudian pada Google Chrome kalian, silahkan  buka halaman tool downloader online pada tautan https: atau atau www. flvto. biz. Di mari kalian tinggal paste link yang telah kalian copy tadi, pada kolom" Enter the link to the tool". Setelah itu klik tombol Convert to untuk mengganti ke bentuk MP3. Atau anda bisa pilih sesuka hati file jenis apa yang kalian inginkan.

Halaman tools online berikutnya melakukan converting lagu kalian, jadi tunggu sebentar ya gaes, kalian tinggal ajaa beberapa detik atau tergantung kecepatan internet kamu. Langkah Selanjutnya, kalian tinggal klik tombol Unduh/download. Kemudian lagu YouTube yang anda pilih tadi akan secara otomatis terunduh ke berkas Unduh Android kalian guys.

 

3. Teknik Download Lagu Tanpa Aplikasi (Via Browser HP Andorid)


UC browser adalah salah satu browser favorit kelen, yekan.. ngaku aja deh. Banyak kok fungsinya hehe.. kasih tahu nggak ya.. nagh, kali ini kita juga bisa download lagu favorit kita via UC Browser kesayangan kalian. Biasanya browser ini sudah otomatis terinstal pada HP kamu. Tinggal cari aja, atau kalau belum ada cari di playstore trus download deh.


Caranya adalah, Buka web lagu yang sering kalian gunakan buat mendownload, kita akan memeragakan unduh lagu di mp3juices di UC browser. pilih lagu yang kalian tadi, yang pengen banget buat di unduh!

pilih menu unduh di lagu yang mau kalian unduh di web yang mau kalian download.
Nanti, secara otomatis lagu yang akan sobat download secara otomatis ter- download. Kalian dapat mencari dan melihat hasil unduhan kalian di dalam menu download di UC Browser. Atau cari di folder ubek-ubek tuh folder UC Browser di dalamnya ada folder lagi UD Download.. nagh biasanya lagu dan video download ada di situ

Setelah itu play lagu favorit kalian, atau kalian bisa pindahkan dulu lagu hasil download tadi ke folder musik kesayangan kalian.

 

4. Sistem Unduh Lagu di SoundCloud


Lagu di Soundcloud pula nyatanya dapat di unduh kok! Triknya bisa jadi akan sedikit runyam, sebab memanglah Soundcloud nggak memiliki fitur khusus download lagu ini di dalamnya. Tapi ayo kita akal-akalin aja.

Pertama, seperti biasa sobat harus copy tautan lagu yang hendak kalian download setelah itu buka web SaveFrom. net

Paste tautan yang telah kalian copy tadi. Hingga secara otomatis akan nampak link download lagu berbentuk file MP3 dan kalian tinggal klik saja tombol Unduh serta tunggu hingga prosesnya berakhir.

5. Youtube Donwloader Online Gratis (YT MP3 Video Converter)



Jangan terburu-buru ya gaes, sebelum mendownload lagu sobat, silahkan buka youtube dulu lewat browser. Cari lagu yang hendak Kamu convert jadi mp3. Buka video atau lagu itu untuk memastikan, kalau bisa cari yang channel official biar lagunya lebih jernih dan memiliki kualitas terbaik, setelah itu klik link yang terletak diatas. Trus, tinggal copy deh link nya.

Langkah berikutnya silahkan sobat kunjungi web YT MP3 Video Converter. Atau search di google pencarian browser kalian dengan kata kunci YT MP3 Video Converter

Letakan atau Paste link lagu sobat tadi serta taruh pada kotak yang telah di sediakan untuk mendownload lagu kesukaan sobat. Setelah itu, klik Convert.

Secara Otomatis Tool akan memproses lagu/video anda, agar menjadi file mp3. Silahkan menunggu sampai masuk ke laman selanjutnya.

Setelah itu, akan nampak lagu/video yang sudah dikonversi menjadi file mp3. Langkah selanjutnya Klik Download/unduh. Tunggu hingga proses selesai, dan putar lagu anda.

 

6. Youtube Donwloader Online Gratis (Online Film Converter)


Sebelum mendownload lagu favorit anda, silahkan buka youtube lewat browser. Cari lagu kesukaan kamu yang hendak Kamu convert jadi mp3. Seleksi film yang sesuai dengan apa yang Kamu cari.
Buka video/lagu itu, kemudian copy link youtube yang berada diatas, lengkap jangan sampai ada yang tidak tersalin.

Kemudian silahkan kunjungi atau masuk ke web Online Film Converter  https:// www. Onlinevideoconverter .com/youtube-converter

Letakan atau Paste link yang telah anda copy tadi serta taruh pada kotak yang ada. Setelah itu, di bawah link anda ada pilihan pilih format yang sesuai anda inginkan, anda ingin mp3 atau mp4 agar bisa melihat videonya. Setelah itu klik tombol “START” maka secara otomatis tool akan melakukan proses pengompresan. Tunggu saja sebentar,

Setelah itu, akan muncul video/lagu yang sudah dikonversi menjadi file mp3. Kemudian Klik unduh. Tunggu sampai proses download selesai dan putar lagu anda.

 

7. Cara Download Lewat Youtube Go


Aah, Ini adalah cara paling gampang, jadi kalau temen-temen males dengan ke 6 cara di atas tadi repot dan sebagainya. Sobat bisa pakai cara yang terakhir ini.  Yaitu dengan Youtube Go!
Sobat bisa download aplikasinya di playstore. Dan menurut saya ini satu-satunya cara yang legal yang di bolehkan oleh youtube. Meskipun terkadang tidak semua lagu/video bisa di download.
Caranya adalah sobat silahkan masuk playstore, lalu ketikan kata kunci Youtube Go, setelah ketemu download aplikasinya.

Jika sudah, sobat buak aplikasi youtube go, cari video/lagu yang sobat suka. Setelah ketemu silahkan di play. Naagh, di bawah video itu akan ada tombol atau pilihan, silahkan klik tombol “Download” nagh secara otomatis youtube go akan menyimpan lagu/video ini buat kamu.

Gampang kan? Kalau suatu saat kuota internet sobat habis ataua lagi di suatu tempat yang signalnya susah masih bisa nonton atau dengerin lagu di youtube.. keren kaann,

Gimana sobat?? Gampang kan? Dengan cara tersebut diatas kira-kira berapa uang yang bisa di hemat untuk membeli kuota internet atau berapa GB internet yang bisa kalian save? Lumayan banyak kayakya ya.. daripada full streaming. Terutama bagi yang punya anak kecil atau adek kecil yang hobi banget main youtube.. aduuh gaswat deh kalau gak pakaik 7 trik / cara download lagu / video via android.

Oke terimakasih, dan jangan lupa klik tombol like dan share agar artikel ini lebih bermanfaat untuk orang banyak.. terimakasih..
loading...

1 Response to "Paling Asik, 7 Cara Download Lagu / Video di Hp Andorid Tanpa Ribet"

  1. Izin promo ya min^^
    D4ftar s3karan9 d4n pas4ng jag04mmu (upd4te 8ett1n9)
    minimal depo/wd hanya 50rb

    ReplyDelete